Юлия Ланюк
Мастер
(1092)
16 лет назад
1. Рубленое мясо в форме венка: положить фарш в форму и запекать в духовке 40 мин при 220 градусах.
2. Рулетики: из фарша сделать длинные валики и нарезать их кусками по 10 см.
3.Биточки: сделать шарики, нанизать их на вертел и запекать в духовке при 200 градусах.
4. Пирожки из слоеного теста: нарезать тесто квадратами по 8 см, выложить фарш, сложить тесто конвертом и запекать 20 мин при 225 градусах.
5. Рубленое мясо: фарш приправить и обжарить в сливочном масле.
6. Голубцы из савойской капусты: 2 минуты бланшировать листья капусты, завернуть в них фарш и тушить 20 минут.
7. Пирог с мясом: фарш уложить в смазанную маслом огнеупорную форму и запекать 40 мин при 220 градусах.
8. Мясной рулет в фольге: фаршу придать форму батона, завернуть в фольгу и запекать 40 мин при 200 градусах.
9. Фрикадельки: из фарша сделать шарики, придать им плоскую форму. Обжаривать на небольшом огне
Таня
Мудрец
(10669)
16 лет назад
Запеченые макароны (Firin Makarnasi)
Для рецепта Вам потребуются:
- макароны - 900г
- масло сливочное - 100г
- лук речатый - 1-2 шт.
- фарш говяжий - 650г
- помидоры - 5-6шт.
- корица - 1/2 ч.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- щепотка мускатного ореха, соль и перец - по вкусу
- козий сыр - 100г
для соуса:
- масло сливочное - 50г
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 2 стакана
- яйца - 3шт
- соль и перец - по вкусу.
Пассировать лук в масле, потом добавить специи, говяжий фарш и обжаривать все 10 минут. Помидоры очистить от кожицы и размять , потом добавить к мясу вместе с томатной пастой и сахаром. Тушить все 10-15 минут. Для приготовления белого соуса растопить масло и добавить к нему муку. Пассировать муку 2-3 мин. Взбить яйца, потом добавить к ним 1 ст.л. горячей основы для соуса, после чего сами яйца добавить в емкость с маслом и мукой. Готовить соус 4-5 минут, постоянно помешивая. Макароны сварить в подсоленой воде, потом откинуть на дуршлаг. Добавить к макаронам немного масла. Макароны должны быть слегка недоварены.
На смазаный жиром противень уложить половину макарон, посыпать их тертым сыром, сверху распределить мясо, к которому добавить 2 ложки соуса. Посыпать блюдо сверху оставшимся сыром и полить соусом. Запекать в духовке при 200С, до появления хрустящей корочки.
Александра Силаева (Картошкина)
Мастер
(1548)
16 лет назад
Кольцо.
Добавляешь в фарш жареный лук и морковку и вымоченный хлеб в молоке. Варишь яйца, примерно 4-5 штук. На протвине выкладываешь кольцом фаршь во внуть кладешь яйда, разрезанные на четыре части. На кольцо сверху полосочками поперек кладешь слоеное тесто (оно продается в магазине), можно из него что-нибудь вырезать и украсить, например цветочки или листики. Все это смазываешь сырым яйцом и в духовку. Жарить до готовности мяса.
Ирина С.
Просветленный
(39353)
16 лет назад
Ёжики
500 г говядины
300 г свинины-говядины
250 г риса
2 яйца
400 г сметаны
100 г майонеза
1-2 лавровых листа
1-2 дольки чеснока
зелень петрушки или сельдерея
1 ст. л. помидоров или томатной пасты
2 луковицы
молотый перец, соль по вкусу
Отварить рис до полуготовности. Приготовить фарш из свинины и говядины, добавив лук, чеснок и молотый перец. Смешать рис с сырым фаршем, вбить сырые яйца. Из подготовленной смеси слепить небольшие шарики - 'ежики'. 'Ежики' уложить на дно жаровни, залить сметаной, смешанной с майонезом. Посолить, положить лавровый лист, зелень, помидоры или томат-пасту. Затем уложить второй слой 'ежиков', залить сметаной и майонезом, затем третий слой залить сметаной и майонезом и т. д. Если образовавшийся соус не закрывает верхний слой 'ежиков', необходимо добавить немного кипяченой воды или бульона. Жаровню поставить на средний огонь в духовку на 1,5 часа. При подаче на стол полить готовое блюдо растопленным сливочным маслом.
Голубцы
капуста свежая 1,5 кг
свинина-говядина 750 г
рис 400 г
морковь и лук репчатый по 2 шт.
корень петрушки и сельдерея по 1 шт.
томатная паста 100 г
свиной жир 200 г
мука 2—3 ст. ложки
сметана 200 г
виноградные листья по 2—3 на голубец
соль и перец — по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку, прибавить отварной рис и мелко порезанные и спассерованные на жире коренья, лук и морковь, добавить соль и перец. Листья винограда ошпарить кипятком и в них (по 2—3 листа на голубец) завернуть готовый фарш, положить голубцы на противень, залить соусом из сметаны с томатной пастой и запечь
Марина
Просветленный
(20589)
16 лет назад
Блюда из мясного фарша
Мясо по-французски
мясной фарш - 1 кг
репчатый лук - 4
картофель - 5 крупных
тертый сыр - 1/2 кг
майонез - около стакана
помидоры
Нагреть духовку.
На дно противня разложить слой фарша (пальцами его
равномерно по дну распределить и прижать). Лук порезать
полукольцами (лучше обжарить) и разложить слоем на фарш.
Картошку разрезать кругами поперек толщиной где-то в
сантиметр и положить слоем на лук. Сверху положить слой
сыра, и намазать его майонезом.
Печь минут 45.
в мясо по-французски можно положить еще
порезанные помидоры.
Или сделать все порционно. Из фарша сделать типа
отбивной, сверху обжаренный лук, кружочки помидорок,
сыр, майонез. А рядом - кружочки картофеля, лук,
помидор, сыр, майонез.
Наталья Корнеева
Искусственный Интеллект
(125741)
16 лет назад
Фаршированные томаты
Обжарить 500 гр фарша с 1 мелко порезанной луковицей, раздавленной долькой чеснока, щепоткой корицы, 1 ст л томатной пасты и приправить. Добавить порезанной петрушки и нафаршировать порезанные напополам и освобожденные от мякоти томаты. Запекать при температуре 200 гр С/400 гр F/Gas Mark 6 до готовности томатов.
Соус Болоньезе на скорую руку
Обжарить 1 луковицу, 2 раздавленных дольки чеснока и 500 гр говяжьего фарша в сковороде. Добавить 1 б порезанных консервированных томатов, 2 ст л томатной пасты, 1 ст л базилика и стакан вина и готовить как минимум 20 мин (чем дольше, тем ароматнее будет блюдо) . Затем выкипятить всю лишнюю жидкость и подавать со спагетти.
Пастуший пирог на скорую руку
Обжарить порезанную луковицу с раздавленной долькой чеснока, порезанной мелко (или тертой) морковью, добавить 500 гр фарша. Добавить немного Вустерширского соуса (можно опустить) , 1 ст л кетчупа и готовить 10 мин. Выложить фарш в форму для духовки, немного побрызгать сливками и сверху накрыть слоем пюре, сделанным из 6 вареных картофелин. Запекать 20 мин при 180 гр С/350 гр F/Gas 4.
Колбаски по-черкасски
В говяжий фарш, добавить обжаренный лук, приправить. Из этой смеси сформировать небольшие колбаски, которые обжарить в подсолнечном масле. Сложить их в сотейник и тушить в соусе из томатной пасты, сметаны и слегка поджаренной муки.
Фаршированные перцы в томатном соке
Смешать фарш, сырой рис, немного томатного сока и специи и наполнить ими перцы с выточенными стеблями и очищенными от семян. Поставить наполненные перцы в кастрюлю вертикально и залить томатным соком. Тушить около часа на маленьком огне.
Мясные шарики, фаршированные фетой
В мясной фарш добавить размоченную булку, яйцо, мелко порезанный лук, много мелко порезанной зелени (петрушка, мята, розмарин и т. д.) , соль, перец, немного тертой цедры лимона. Фету порезать на кубики. Из фарша слепить шарики диаметром 2,5 - 3 см, внутрь вложить кусочки феты. Поджарить на оливковом масле.
Горячие бутерброды с фаршем и сыром
Перемешать 250 гр фарша, 50 гр размягченного масла, 50 гр тертого (или нарезанный кубиками) твердого сыра и молотый черный перец. Намазать полученной смесью нарезанный на 10 ломтиков хлеб и зажарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. Подавать горячими.
Макароны по-датски
Сварить макароны, обжарить 200 гр фарша с 1 мелко нарезанной луковицей. Добавить различные специи (перец, хмели-сунели и т. д.) . Сваренные и промытые макароны смешать с фаршем, слегка обжарить. Добавить 1/2 банки кукурузы и майонез.
Гамбургеры
Смешать 500 гр говяжьего фарша, петрушку и 1 мелко порезанную луковицу, приправить черным перцем. Разделить фарш на 4 плоские котлеты, посолить снаружи и обжаривать с каждой стороны по 3 мин. Готовые булочки проложить котлетами и соусом.
Голубцы с мясом слоеные
Капусту мелко нашинковать. Приготовить мясной фарш со специями и сырым рисом. На дно кастрюли влить немного воды, затем, чередуя, уложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем - капусту) . Полить растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед тем, как снять с огня, залить сметаной и прокипятить.
Фёкла Арсентьевна
Мастер
(1474)
16 лет назад
Рулетики из баклажанов с мясным фаршем, запеченные в духовке "Мелидзанес пильоритикес"
( рецепт от шеф-повара ресторана "Ясон" (г. Москва) Христоса Румэлиотиса)
Состав (4 порции): 2 средних баклажана; 350 г телятины или говядины; 100 г белого хлеба; 100 г репчатого лука; 150 мл оливкового (или другого растительного) масла; 1 яйцо; 100 г муки; 10 мл уксуса; 15 г чеснока; 10 г соли; 2 г черного молотого перца; 8 г тмина; 8 г ригани (оригано); 350 г протертых томатов; 100 г сыра Фета; 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
Способ приготовления: баклажаны нарезать пластами 3-4 мм вдоль плода и замочить в холодной подсоленной воде (1 ст. ложка соли на 1 л воды) на 20-30 мин. Затем отжать, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон.
Мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком, хлебом и чесноком. В фарш добавить соль, перец, тмин, уксус и яйцо. Тщательно вымесить. Из фарша приготовить продолговатые тефтели и выложить на смазанный маслом противень. Поставить в горячую духовку на 10-15 мин.
Тефтели завернуть в обжаренные дольки баклажанов, полить протертыми помидорами и поставить в духовку еще на 5 мин. Посыпать готовое блюдо тертой Фетой, оригано и петрушкой.