Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что вкусненького приготовить из фарша (свинина-говядина) кроме котлет

ксения федосеева Профи (801), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Лучший ответ
Юлия Ланюк Мастер (1092) 16 лет назад
1. Рубленое мясо в форме венка: положить фарш в форму и запекать в духовке 40 мин при 220 градусах.
2. Рулетики: из фарша сделать длинные валики и нарезать их кусками по 10 см.
3.Биточки: сделать шарики, нанизать их на вертел и запекать в духовке при 200 градусах.
4. Пирожки из слоеного теста: нарезать тесто квадратами по 8 см, выложить фарш, сложить тесто конвертом и запекать 20 мин при 225 градусах.
5. Рубленое мясо: фарш приправить и обжарить в сливочном масле.
6. Голубцы из савойской капусты: 2 минуты бланшировать листья капусты, завернуть в них фарш и тушить 20 минут.
7. Пирог с мясом: фарш уложить в смазанную маслом огнеупорную форму и запекать 40 мин при 220 градусах.
8. Мясной рулет в фольге: фаршу придать форму батона, завернуть в фольгу и запекать 40 мин при 200 градусах.
9. Фрикадельки: из фарша сделать шарики, придать им плоскую форму. Обжаривать на небольшом огне
Остальные ответы
Таня Мудрец (10669) 16 лет назад
Запеченые макароны (Firin Makarnasi)

Для рецепта Вам потребуются:
- макароны - 900г
- масло сливочное - 100г
- лук речатый - 1-2 шт.
- фарш говяжий - 650г
- помидоры - 5-6шт.
- корица - 1/2 ч.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- щепотка мускатного ореха, соль и перец - по вкусу
- козий сыр - 100г

для соуса:

- масло сливочное - 50г
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 2 стакана
- яйца - 3шт
- соль и перец - по вкусу.

Пассировать лук в масле, потом добавить специи, говяжий фарш и обжаривать все 10 минут. Помидоры очистить от кожицы и размять , потом добавить к мясу вместе с томатной пастой и сахаром. Тушить все 10-15 минут. Для приготовления белого соуса растопить масло и добавить к нему муку. Пассировать муку 2-3 мин. Взбить яйца, потом добавить к ним 1 ст.л. горячей основы для соуса, после чего сами яйца добавить в емкость с маслом и мукой. Готовить соус 4-5 минут, постоянно помешивая. Макароны сварить в подсоленой воде, потом откинуть на дуршлаг. Добавить к макаронам немного масла. Макароны должны быть слегка недоварены.

На смазаный жиром противень уложить половину макарон, посыпать их тертым сыром, сверху распределить мясо, к которому добавить 2 ложки соуса. Посыпать блюдо сверху оставшимся сыром и полить соусом. Запекать в духовке при 200С, до появления хрустящей корочки.
Алена Гуру (3683) 16 лет назад
Сделай перцы фаршированные! Очень вкусно!
Кося Мастер (1816) 16 лет назад
макароны болонез,с приправой магги.
lex Знаток (278) 16 лет назад
макароны по - флотски
allegro Ученик (210) 16 лет назад
"Лазанью" из слоёного теста с грибами и фашем.
Медведева Ирина Мастер (1392) 16 лет назад
бризоль, манты, Запеканку,Супчик с фрикадельками, зразы!Да что угодно, фарш это лучший помощник хозяйки!!!Приятного аппетита!
ЮлиК Гуру (4241) 16 лет назад
Чебуречки с зеленью!!!!Из тоненького теста....ммммммммм...вкусненько!!!
Маленькая Мастер (1134) 16 лет назад
перец фаршированный или голупцы!
Тоже очень вкусно!
Александра Силаева (Картошкина) Мастер (1548) 16 лет назад
Кольцо.

Добавляешь в фарш жареный лук и морковку и вымоченный хлеб в молоке. Варишь яйца, примерно 4-5 штук. На протвине выкладываешь кольцом фаршь во внуть кладешь яйда, разрезанные на четыре части. На кольцо сверху полосочками поперек кладешь слоеное тесто (оно продается в магазине), можно из него что-нибудь вырезать и украсить, например цветочки или листики. Все это смазываешь сырым яйцом и в духовку. Жарить до готовности мяса.
Ирина С. Просветленный (39353) 16 лет назад
Ёжики
500 г говядины
300 г свинины-говядины
250 г риса
2 яйца
400 г сметаны
100 г майонеза
1-2 лавровых листа
1-2 дольки чеснока
зелень петрушки или сельдерея
1 ст. л. помидоров или томатной пасты
2 луковицы
молотый перец, соль по вкусу
Отварить рис до полуготовности. Приготовить фарш из свинины и говядины, добавив лук, чеснок и молотый перец. Смешать рис с сырым фаршем, вбить сырые яйца. Из подготовленной смеси слепить небольшие шарики - 'ежики'. 'Ежики' уложить на дно жаровни, залить сметаной, смешанной с майонезом. Посолить, положить лавровый лист, зелень, помидоры или томат-пасту. Затем уложить второй слой 'ежиков', залить сметаной и майонезом, затем третий слой залить сметаной и майонезом и т. д. Если образовавшийся соус не закрывает верхний слой 'ежиков', необходимо добавить немного кипяченой воды или бульона. Жаровню поставить на средний огонь в духовку на 1,5 часа. При подаче на стол полить готовое блюдо растопленным сливочным маслом.

Голубцы
капуста свежая 1,5 кг
свинина-говядина 750 г
рис 400 г
морковь и лук репчатый по 2 шт.
корень петрушки и сельдерея по 1 шт.
томатная паста 100 г
свиной жир 200 г
мука 2—3 ст. ложки
сметана 200 г
виноградные листья по 2—3 на голубец
соль и перец — по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку, прибавить отварной рис и мелко порезанные и спассерованные на жире коренья, лук и морковь, добавить соль и перец. Листья винограда ошпарить кипятком и в них (по 2—3 листа на голубец) завернуть готовый фарш, положить голубцы на противень, залить соусом из сметаны с томатной пастой и запечь
Марина Борисова Мастер (2249) 16 лет назад
Сделай ёжики с рисом или например рулет мясной в лаваше)приятного аппетита
Марина Просветленный (20589) 16 лет назад
Блюда из мясного фарша
Мясо по-французски

мясной фарш - 1 кг
репчатый лук - 4
картофель - 5 крупных
тертый сыр - 1/2 кг
майонез - около стакана
помидоры

Нагреть духовку.
На дно противня разложить слой фарша (пальцами его
равномерно по дну распределить и прижать). Лук порезать
полукольцами (лучше обжарить) и разложить слоем на фарш.
Картошку разрезать кругами поперек толщиной где-то в
сантиметр и положить слоем на лук. Сверху положить слой
сыра, и намазать его майонезом.
Печь минут 45.
в мясо по-французски можно положить еще
порезанные помидоры.
Или сделать все порционно. Из фарша сделать типа
отбивной, сверху обжаренный лук, кружочки помидорок,
сыр, майонез. А рядом - кружочки картофеля, лук,
помидор, сыр, майонез.

Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 16 лет назад
Фаршированные томаты
Обжарить 500 гр фарша с 1 мелко порезанной луковицей, раздавленной долькой чеснока, щепоткой корицы, 1 ст л томатной пасты и приправить. Добавить порезанной петрушки и нафаршировать порезанные напополам и освобожденные от мякоти томаты. Запекать при температуре 200 гр С/400 гр F/Gas Mark 6 до готовности томатов.

Соус Болоньезе на скорую руку
Обжарить 1 луковицу, 2 раздавленных дольки чеснока и 500 гр говяжьего фарша в сковороде. Добавить 1 б порезанных консервированных томатов, 2 ст л томатной пасты, 1 ст л базилика и стакан вина и готовить как минимум 20 мин (чем дольше, тем ароматнее будет блюдо) . Затем выкипятить всю лишнюю жидкость и подавать со спагетти.

Пастуший пирог на скорую руку
Обжарить порезанную луковицу с раздавленной долькой чеснока, порезанной мелко (или тертой) морковью, добавить 500 гр фарша. Добавить немного Вустерширского соуса (можно опустить) , 1 ст л кетчупа и готовить 10 мин. Выложить фарш в форму для духовки, немного побрызгать сливками и сверху накрыть слоем пюре, сделанным из 6 вареных картофелин. Запекать 20 мин при 180 гр С/350 гр F/Gas 4.

Колбаски по-черкасски
В говяжий фарш, добавить обжаренный лук, приправить. Из этой смеси сформировать небольшие колбаски, которые обжарить в подсолнечном масле. Сложить их в сотейник и тушить в соусе из томатной пасты, сметаны и слегка поджаренной муки.

Фаршированные перцы в томатном соке
Смешать фарш, сырой рис, немного томатного сока и специи и наполнить ими перцы с выточенными стеблями и очищенными от семян. Поставить наполненные перцы в кастрюлю вертикально и залить томатным соком. Тушить около часа на маленьком огне.

Мясные шарики, фаршированные фетой
В мясной фарш добавить размоченную булку, яйцо, мелко порезанный лук, много мелко порезанной зелени (петрушка, мята, розмарин и т. д.) , соль, перец, немного тертой цедры лимона. Фету порезать на кубики. Из фарша слепить шарики диаметром 2,5 - 3 см, внутрь вложить кусочки феты. Поджарить на оливковом масле.

Горячие бутерброды с фаршем и сыром
Перемешать 250 гр фарша, 50 гр размягченного масла, 50 гр тертого (или нарезанный кубиками) твердого сыра и молотый черный перец. Намазать полученной смесью нарезанный на 10 ломтиков хлеб и зажарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. Подавать горячими.

Макароны по-датски
Сварить макароны, обжарить 200 гр фарша с 1 мелко нарезанной луковицей. Добавить различные специи (перец, хмели-сунели и т. д.) . Сваренные и промытые макароны смешать с фаршем, слегка обжарить. Добавить 1/2 банки кукурузы и майонез.

Гамбургеры
Смешать 500 гр говяжьего фарша, петрушку и 1 мелко порезанную луковицу, приправить черным перцем. Разделить фарш на 4 плоские котлеты, посолить снаружи и обжаривать с каждой стороны по 3 мин. Готовые булочки проложить котлетами и соусом.

Голубцы с мясом слоеные
Капусту мелко нашинковать. Приготовить мясной фарш со специями и сырым рисом. На дно кастрюли влить немного воды, затем, чередуя, уложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем - капусту) . Полить растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед тем, как снять с огня, залить сметаной и прокипятить.
Сэм Профи (647) 16 лет назад
Конечно НАСТОЯЩИЕ РУССКИЕ ГОЛУБЦЫ !
В подливке с лучком да томатом...а за столом с чесночком да сметанкой....
Фёкла Арсентьевна Мастер (1474) 16 лет назад
Рулетики из баклажанов с мясным фаршем, запеченные в духовке "Мелидзанес пильоритикес"
( рецепт от шеф-повара ресторана "Ясон" (г. Москва) Христоса Румэлиотиса)
Состав (4 порции): 2 средних баклажана; 350 г телятины или говядины; 100 г белого хлеба; 100 г репчатого лука; 150 мл оливкового (или другого растительного) масла; 1 яйцо; 100 г муки; 10 мл уксуса; 15 г чеснока; 10 г соли; 2 г черного молотого перца; 8 г тмина; 8 г ригани (оригано); 350 г протертых томатов; 100 г сыра Фета; 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
Способ приготовления: баклажаны нарезать пластами 3-4 мм вдоль плода и замочить в холодной подсоленной воде (1 ст. ложка соли на 1 л воды) на 20-30 мин. Затем отжать, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон.
Мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком, хлебом и чесноком. В фарш добавить соль, перец, тмин, уксус и яйцо. Тщательно вымесить. Из фарша приготовить продолговатые тефтели и выложить на смазанный маслом противень. Поставить в горячую духовку на 10-15 мин.
Тефтели завернуть в обжаренные дольки баклажанов, полить протертыми помидорами и поставить в духовку еще на 5 мин. Посыпать готовое блюдо тертой Фетой, оригано и петрушкой.
Похожие вопросы