Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Вопрос по кадрам!

Лерика Мастер (1683), на голосовании 14 лет назад
Работники взяли по осн. месту работы ("А") отпуска без содержания и работали в это время в дочернем предприятии (В") по совместительству. Затем их пришлось взять туда ( в "В") на основную, а в первом предприятии ("А") уволить переводом. Можно ли в "В" отправлять работника в отпуск через 3 месяца, после того, как его взяли на основную из "А" путем перевода?
Голосование за лучший ответ
natalia l. Мудрец (14661) 14 лет назад
спросите в профсоюзах (если есть такие)
Juka Знаток (265) 14 лет назад
А что значит дочернее предприятие? Филиал? Дирекция общая? Отдет кадров общий?
Светлана Просветленный (20174) 14 лет назад
Сейчас по переводу тоже увольняют, т.е. должна была быть выплачена компенсация в организации А в связи с увольнением с основного места работы, и в организации В - в связи с увольнением как совместителей(а их надо именно уволить) Т.К. приняли в В на основную работу - начался новый трудовой период - отпуск положен через 6 месяцев, не раньше. РАньше, если был перевод прикладывали переводную записку, теперь такого нет.
Источник: опыт работы
Татьяна Мудрец (11058) 14 лет назад
Не важно как человек был принят на работу: переводом или нет. При увольнении ему должны были либо выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск, либо его предоставить. На другую работу отпуск не переносится. Ст. 122 ТК РФ: Право на использование отпуска за 1-й год работы возникает у работника по истечении 6 месяцев его непрерывной работы в данной организации. По соглашению сторон отпуск может быть предоставлен и до истечения 6 месяцев.
Источник: Трудовой кодекс
Виктория Серова Гуру (2913) 14 лет назад
В день увольнения работника с ним производится полный расчет, в том числе ему выплачивается компенсация за неотгулянные отпуска, либо удерживается сумма за "перегулянное", поэтому отпуск не сохраняется, даже при увольнении переводом. Руководство может отпустить работника раньше по взаимному согласию, но отпуска не сохряняются!!! Если необходимо доп. разъяснение, пишите, чем смогу!
Похожие вопросы