Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

как поступить? а то моя нервная система уже не выдерживает!!

Marine Профи (541), закрыт 14 лет назад
работаю в фирме секретарем, вечером. работаю полтора месяца. личный помощник шефа уехала отдыхать. половину работы я не знаю, и помочь мне некому. шеф орет на меня. вчера довел до слез. что я не могла найти документы прошлогодней давности.... нашла их в общей куче каких то бумажек. сейчас орет, из за того что я не могу дозвониться его партнеру.. . я уже боюсь ходить на работу! ((( вот что мне делать?!! эта помощница приедет только в конце след недели. до этого времени он просто доведет меня до нервного срыва!
Лучший ответ
Ольга Гуру (3221) 14 лет назад
Уйти с работы или сдаться - это удел слабаков. Ты же не такая? Мой тебе совет. Когда шеф начинает на тебя орать внутренне отключись. Мысленно перенесись на море или туда, где тебе спокойно. В любом случае в момент воплей и ругательств ничего конструктивного шеф тебе не скажет. Когда поймешь, что руководство выоралось, вернись из воображаемого места и скажи "Поняла". В этом случае твоя нервная система будет в порядке, шеф наоравшись успокоиться. В любом случае, осталось всего 7 дней и это не конец света. Тебя же не увольняют. И запомни, работу можно потерять и найти другую, а вот нервные клитки и твое внутреннее спокойствие не востанавливается.
Остальные ответы
элла Мудрец (11705) 14 лет назад
может стоит потерпеть?
Пользователь удален Знаток (295) 14 лет назад
а что если поменять работу я думаю что это не проблема
владимир Мастер (1732) 14 лет назад
объясни что помощница не ввела в курс дела
Цветочек Мастер (1162) 14 лет назад
Запасись... успокоительными, и забей. хотя сама знаю.. это лекго сказать и трудно сделать,, Короче держись! Уволиться... всегда успеешь!
Ксения Лебедева Профи (905) 14 лет назад
Нипиши заявление на увольнение, и дир. сразу осадится, без тебя ему совсем удо станет.
Тамара Гуру (2850) 14 лет назад
Абстрагируйтесь, как будто вас это не касается. Если не можете уволиться, возьмите себя в руки и не обращайте внимания.
Надежда Кобзева Гуру (3788) 14 лет назад
возьмите больничный пусть сам разхлёбывается без Вас! Потом поймёт что был не прав, и вообще не имеет права на Вас орать!!! Ему самому по ходу лечится надо!!!
VOG Мастер (2078) 14 лет назад
Если эта работа для тебя так важна - потерпи
Оксана Бик Мудрец (11729) 14 лет назад
Бедненькая ты.Мне тебя жаль от всего сердца.Выход здесь только один-уйти с работы.Потому как,на личного помощника ты же не сможешь нажаловаться,что у нее в документах бардак и она тебе не оставила четких инструкций,где что лежит....или потерпи еще чуток.
Наталья Знаток (352) 14 лет назад
Есть много способов успокоиться.. . Ходит на какие-нибудь дополнительные занятия, которые тебе по душе внерабочие время. Например на танцы или на лепку из глины (кстати очень интересно, успокаивает и кроме того времени не много отнимает, сама ходила) . У психологов есть ещё море способов. Например с надуванием шарика. С каждым выдозом думаешь о плохом и в конце лопаешь шарик.... Стресс как рукой снимит
Анна Власова Мастер (2214) 14 лет назад
а может стоит ему посветовать меньше орать?ведь это не вы виноваты что он истерик и не может организовать работу своего персонала,а он плохой руководитель,что его предшественница не ввела вас в курс всех дел:))держитесь и улыбайтесь,попробуйте объяснить,что не воспринимаете крик,и лучше пообщаться спокойно:))
Борис Черепанов Мастер (2100) 14 лет назад
Не парся!!! У меня 25 Клиентов, которые ломают все подрят даже до сервака! я не парусь!!!
Пользователь удален Ученик (211) 14 лет назад
Попробуй тоже повысить голос и он осядет, вот увидешь. У меня тоже была одна, кричала больше чем нади в основном без повода и даже матом.Пока не довела меня до истерики, был такой скандал.Зато потом не могла узнать этого человека, шелк и только :)))
Оксана Профи (940) 14 лет назад
Привет! Если шеф не клинический идиот, должно сработать. Попроси у него аудиенции на 10 минут - вечером, перед окончанием раб. дня. Выпей валерьянки. Затем зайди и очень деловито, спокойно объясни ситуацию так:
уважаемый Николай Николаевич! В настоящее время с связи с отсутствием вашего помощника мои возможности ограничены. К сожалению, я не располагаю всем архивом вашего ассистента, и мне не были переданы ряд документов. В связи с этим я предлагаю следующее: чтобы у нас не возникали сбои в работе, пожалуйста, давайте попробуем утром планировать весь день. Я буду знать, какие документы и звонки вам понадобятся. У меня будет запас времени, чтобы связаться с вашим ассистентом, или самостоятельно решить проблемы. Я буду стараться насколько возможно выполнять все ваши поручения. Таким образом, мы избежим суеты, нервотрепки, сэкономим время и повысим эффективность работы.
На это все нормальный человек должен согласиться. Далее, связываешься с ассистентом шефа, и предлагаешь ей, раз в день, утром, устроить сеанс телефонной связи, чтобы она помогла тебе найти все номера телефонов и все бумаги.
Таким образом, после твоего разговора с шефом день должен выглядеть так: если работа начинается в 10:00, в 10:05 - ты у шефа. Пишешь список его заданий к тебе и вопросов. В 10:20 - ты звонишь ассистенту. Получаешь ответы на вопросы, записанные у шефа. Если есть не выполнимые задачи, информируешь шефа до 11:00 и согласовываешь с ним возможность отсрочки этого задания, пока сама или ассистент не поможет тебе с решением. Категорически не советую: плакать, нервничать, лебезить, увольняться, болеть, саботировать. Должно сработать: спокойствие, уверенность, творческий подход, готовность СОТРУДНИЧАТЬ с шефом.
Удачи тебе!
Похожие вопросы