Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

Провоз добра в багаже самолета

Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, можно ли провозить в багаже самолета чай? Проблема в том, что этот чай - в виде порошка, при чем продается он не в упаковках, как обычный, а на развес. В его состав входят такие травы и растения, как:
Имбирь
Женьшень
Гводика
Кардамон
Перетертые фрукты (яблоко, апельсины, гранат, киви)
Лавр
И некоторые другие, уже не припомню.

Хочется отвезти этот чай в качестве сувенира друзьям, но проблема в том, что лечу я самолетом с двумя пересадками. Соответствующей информации на веб-сайте авиалиний найти не удалось.

Скажите, провозили ли вы когда-либо порошковые чаи на развес самолетом в багаже и вообще, можно ли так делать, не создаст ли это каких-либо проблем?

Заранее спасибо.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Чай, фрукты и специи не подпадают под перечень предметов, запрещённых к перевозке воздушным транспортом. А разрешено всё, что не запрещено.

Лично я чай и специи возил неоднократно - и в багаже, и в ручной клади. Никаких проблем.

Просветленный
12лет

а в чем проблема то?

чем вот этот ваш порошек с чаем и перцем интереснее для службы безопасности аэропорта чем например то же какао Несквик? тем более если летите из "чайной" страны. вы думаеьте кто то ваш чумадан будет потрошить и обнюхивать?: )
никому до вашего чая, кроме вас, дела нет.

Искусственный Интеллект
12лет

Если в Европу то нет. Разрешается провоз 100гр чая.

Мудрец
12лет

конечно не создаст! я много раз провозила чай ( без спец упаковки) вот просто так, порошок ( из китая, например)

Мудрец
12лет

Смело всё сдавайте в багаж. Если их что-то будет беспокоить, то, не сомневайтесь, они вам об этом скажут.