На скольких градусах и какое время нужно готовить пиццу в духовке?
девушки, выручайте :-)
плита- электрическая, горенье, от 50 до 275 градусов, есть режимы обогрева снизу, сверху и с обеих сторон, есть с вентиляцией... я запутался) ) и главное- как долго., ?
спасибо и удачного week end :-)
Многое зависит от ингредиентов (короче, что Вы положили в пиццу) . В среднем: температура - 180-200, время - от 20 до 30 минут. Как верх начнет румяниться - пора.
Счастливчик!! ! Классная у тебя духовка! А у меня "деревянная" Лысьва, хоть и новая.
Для пиццы на сыром корже (то есть лепёшку заранее не испекли) ставишь обогрев и сверху и снизу, температуру 200*С, конвекцию (вентиляцию) не включай - пересушишь. Готова будет через 20-30 минут. То есть через 20 минут посматривай, как сыр зарумянился - готово. И приподними сначала краешек лепёшки, посмотри, испеклось ли донце, а то может, ещё придётся минут пять подержать.
Пицца закрытая (Calzone)
Приготовить дрожжевое тесто на опаре и поднять его за полтора часа. Раскатать 4 одинаковых круга толщиной ½ см и смазать их маслом. Смазать противень и выложить круги из теста. Начинку разделить на 4 части и выложить каждую на одну половину круга. Накрыть сверху второй половиной. Края теста плотно скрепить. Сверху смазать пиццу остатками масла и выложить протертые помидоры. Посыпать травами. Поместить в горячую духовку и запекать 20 минут при 220°. Можно жарить и на сковороде.
Тесто: 200 г муки, по ½ ч. л. соли и сахара, 10 г дрожжей, 1 с. л. растительного масла, ½ стакана теплой воды
Начинка неаполитанская (но можно и свою начинку, проще) –
4 с. л. протертых помидоров, 300 г твердого сыра, 200 г ветчины, 100 г сыра рикотта, 2 с. л. орегано, 4 сырых яйца, 4 с. л. тертого пармезана, 5 с. л. оливкового масла, . специи, соль
Кино (в конце) http://galileo-tv.ru/node/2907
Фото
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2346.jpg
Классическая пицца готовится 5-10минут на максимальной возможной температуре.
Пицца выпекается при максимально доступной температуре исходя из того, что в печи температура 400 градусов цельсия, время выпекания 7-8 минут! При 250 я выпекаю не более 12-15(тесто тонкое! ) Если по-американски, то дольше, но много теста, это невкусно!