лентяйка
Просветленный
(21914)
12 лет назад
в случае, если больше некуда - можно и вместе посадить. но пока выбор есть - лучше сажать отдельно. уход им различный требуется. а вот вредители общие. баклажаны алмаз - хороший сорт. и прекрасно в открытом грунте плодоносят (если конечно не будет сильно плохого лета или неожиданных заморозков тьфу, тьфу, чтоб не сглазить) .
я в теплице обычно выращиваю только высокорослые томаты. а низкорослые обычно успевают и в открытом грунте до фитофторы.
а для перцев низкую тепличку сделала со съемной крышей. и подойти легко со всех сторон и делать такую очень легко и обходится совсем дешево.
а вот баклажаны, как я и говорила, просто в открытом грунте выращиваю. но вы правильно про сорта спрашиваете. большинство чисто южных сортов у нас не очень вкусные получаются. им наверное чего-то тут не хватает.
удачи вам!
Веселая Хильда
Гуру
(4296)
12 лет назад
Я тоже все сажаю в одну большую теплицу. Все хорошо растет. Но баклажаны сажать перестала: возни много, а "выхлопа" - мизер. Не хотят расти в нашем климате и давать достойный урожай. (Северо-Запад)
Viktorika
Ученик
(206)
12 лет назад
Да, хороший сорт, да и в одну теплицу можно, у нас росли отлично, единственное, баклажаны немного другой уход требуют, поэтому лучше см. 40-50 отделить от остальных растений..))
Сергей
Мастер
(1351)
12 лет назад
Всё вместе прекрасно растёт. Алмаз - хороший сорт, Много лет вместе с томатами сажаю длинноплодные огурцы. Начинал с Апрельских, теперь сажаю китайские змеи. Выход великолепный!
Людмила Гущина
Искусственный Интеллект
(167932)
12 лет назад
баклажаны лучше сажать отдельно. Всегда сажала в грунт без проблем. В прошлом году высадила под укрывной материал вместе с перцами. Перцы были осыпными, а вот баклажаны только цвели, а вся завязь опадала. И только после того, как парник открыла, стали появляться плоды.
Арина Эльская
Мыслитель
(9418)
12 лет назад
лучшими соседями для перцев являются огурцы. уход похожий. баклажаы сложно выращивать. их колорад очень любит. попыталась в прошлом году. отдельно посадила, как советовали. отгородила, укрывала и т. п. урожай не порадовал.
◄без ГМО►
Искусственный Интеллект
(159416)
12 лет назад
многие так делают и не жалуются . НО! Все-же надо учитывать, что томаты любят сквозняк, а перцы, огурцы и баклажан - как раз не любят. А вообще баклажан и на улице прекрасно растёт и плодоносит, я у него лишние листья обрезала, равно как и у перцев и помидор, тогда плоды росли быстрее и крупнее.
может кто то знаком с ним ? ))