Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое РЕПУТАЦИЯ? И зачем она вообще нужна? Вн...

Прежде, чем ответите, хочу вставить пару слов.. .

Многие любят воображать, говорить, рассказывать, заливать, сочинчинять, называйте, как хотите.. . Вобщем, говорить, что им глубоко безразлично мнение окружающих о собственной персоне. НО! Есть тут одно очень БОЛЬШОЕ И ЖИРНОЕ НО!

Да, пускай им, вам важны мнения тех, кого вы цените, уважаете, любите, за те или иные качества. Пусть вам всё равно на тех, кого вы не знаете и кто не знает вас. Но, что, если закрыть глаза на мнение о себе ВСЕХ людей?

"Меня не интересует чужое мнение обо мне! " - кричит каждый второй или третий, гордо задрав нос и крутя им в разные стороны. Но, если копнуть глубже, - из чего складывается мнение, впечатление о человеке, из чего складывается репутация человека, если не из мнения людей о нём?

Да, разные люди могут говорить о нас разное. Одни - знают о нас больше, другие - меньше, третие - знают лишь то, что хотят, что могут видеть, то, что придумали себе сами.. . Но, надо ли так пренебрежительно к этому относиться? Что скажут, что подумают.. . Выглядит как паранойя, не так ли?

Но, с другой стороны.. . Именно потому, что многих не заботит то, какими их видят окружающие, - развязывает им руки, позволяет вести себя по-свински и по-скотски порой.. .

Хотя, таким личностям - уж точно погодя не сделает то, какого о них мнения другие. Просто люди привыкли вести себя так, как им хочется, как они чувствуют, вместо того, чтобы остановиться и подумать, о мотивах и последствиях. Правда, для многих, - они снова не имеют значения, так как человек думает о последствиях, если они касаются непосредственно его самого и могут причинить ему вред или иметь нежелательный исход.

Заботиться о КАЖДОМ мнении в свой адрес - пожалуй глупо, но поддерживать свою репутацию такой, фундамент которой был заложен, - я думаю. всё же надо.. .

Интересно послушать ваши мысли на сей счёт...

По дате
По рейтингу
Оракул
12лет

нихренасебе пару слов) ) репутация - это стремление соответствовать той части социума к которой причисляет себя человек) ) типа, настоящий вор или аристократ.. . и т. д.))

Просветленный
12лет

Репутация-показатель того, куда и к кому нас приглашают....

Искусственный Интеллект
12лет

Многабукв, что не есть гуд. Репутация - это бренд.

Оракул
12лет

Репутация - это ваш статус среди равных.

Искусственный Интеллект
12лет

чаше всего неведомо каждому какова его репутация.. .
а если узнает не поверит....