Рыба в фольге
Мои домашние очень любят запеченого на фольге карпа. Да вот беда - его потом с этой фольги фиг снимешь (разваливается. фольга прилипает и прочие неприятности) . Получается, что к столу его ни целиком, ни красивыми кусочками подать не удается. Что я неправильно делаю? (фольгу маслом смазываю, естественно)
Перед тем, как заворачивать, обваляйте рыбу в муке
У меня в свое время была такая же проблема, и я приноровилась делать этакую подушку-подложку из овощей.... зимой чаще всего просто лук нарезанный кольцами подкладываю, летом могу положить кабачок, морковку свежую, перец болгарский (в нем сока выше крыши!).... при таком варианте ничего не подгорает....
Я всегда делаю рыбу на луке: луковицу нарезаю кольцами около 0,5 см толщиной и выкладываю на смазанную маслом фольгу, солю, перчу, сверху на лук кладу рыбу, натертую солью и специями, сверху на рыбу - пару ломтиков лимона или сбрызгиваю яблочным или винным уксусом и заворачиваю фольгу. Рыба не прилипает, лук придает ей приятный запах и вкус, да и сам лук получается вкусный, слегка поджаривается. Я делаю рыбу порционно - нарезаю рыбу на крупные куски на каждого едока, и каждый кусок заворачиваю в отдельный кусок фольги и запекаю - и нарезать готовую рыбу не приходится, у каждого своя порция...
карп любого размера
2 плавленных сырка
100 гр сливок жирности 20%
пучок укропа
2 зубчика чеснока
100 гр очищенных креветок
соль
черный перец
сок половины лимона и немного оливкого масла
Рыбу можно любую, только не ласосевую, лучше с головой, т. к. влезет больше начинки. На самом деле сыр нужен Дор Блю, но т. к. его не все любят я заменила плавленным. Пробовала с разными сырами, тоже вкусно, но получается бульончик, а с плавленным - обалденный соус. Блюдо очень питательное, так что на гарнир лучше что-то отварное.
Берем очищенного, но не обезглавленного карпа, солим, посыпаем черным перчиком и поливаем лимонным соком. Откладываем его. А в это время делаем начинку. Тертые плавленные сырки, измельченные укроп и чеснок, сливки и креветки смешиваем. Все это кладем в карпа (если не влезает, ничего стращного, пусть себе вываливается, зато вкуснее будет) . Заматываем карпа в фольгу очень плотно, чтобы не вытек сок.
В горячую духовку на 30 мин при 240 градусах. Затем аккуратно надрезаете фольгу сверху, раскрываете ее, чтобы была виден карп, поливаете его немного оливковым маслом и опять в духовку подрумяниться минут на 15.
вот, читай здесь, как запекать карпа :)http://supercook.ru/zz235-12.html