Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

помогите подробно настроить Nikon D90 (18-105 vr) для концерта

Сергей Шторм Ученик (217), закрыт 12 лет назад
Фотоаппарат Nikon D90 (18-105 vr), вспышка внутренняя и использование ее не будет. штатива нет. помогите подробно настроить фотик на съемку концерта. если считать освещенность на концерте средняя на 3 или 4-, расстояние до выступающих 10-12 метров. извините что отниму много времени. но мне срочно нужно.
Лучший ответ
magistr Высший разум (141587) 12 лет назад
освещенность измеряется не на оценку а в Люксах, для этого есть люксометр, в фотогарфии он еще Экспонометром называется, у вас есть экспонометр меряющий не освещенность как люксометр, а яркость, но все же лучше чем ничего, вот попробуйте ему доверится
Остальные ответы
ЭдуардЫч Оракул (90220) 12 лет назад
исо 800, выдержка 1/60-1/200, диафрагма макс открыта, экспозамер центровзвешенный, пожалуй лучше приоритет диафрагмы поставить..
tozstudio Просветленный (20008) 12 лет назад
максимум, что ты можеш сделать, это снимать в raw выставив максимальную светочуствительность... .
как я снимал концерт, я делал несколько пробных снимков постоянно меняя настройки. . а один раз от и до поставить настройки на съемку - неполучится.. . надо думать, как, что, почему ...прикидывать, ловить моменты
снимай несколько фоток подряд- в режиме "H" не бойся, что из 800- 2000 фоток тебе понравятся 2 - 3
Источник: и кому это все я говорю ?
Сергей Сергеев Просветленный (24270) 12 лет назад
ИСО повыше, выlержку подобрать, чтобы не было смаза (режим S), диафрагму пошире (максимум при найденной выдержке) , снимать в РАВ+джипег.
После съёмки освоить обработку РАВ.

На крайняк останется готовый джипег, который тоже можно обработать.
Сергей Бушмарин Мудрец (10535) 12 лет назад
Научиться фотографии нельзя "срочно". Спешка нужна только при ловле блох. Без понимания процесса ничего путного не получится.
Ванёк Неванек Гуру (3001) 12 лет назад
снимай в рав, экспозицию можно прибить на ступеньку, потом при постобработке вытащишь, исо побольше (если не боишься подмылить фото шумодавом при той же постобработке)
дырку раскрой на максимум, и подбирай выдержку желательно не длиннее 1/30 (если позволит освещение)
Д@Vinci Оракул (57843) 12 лет назад
чем ближе к сцене тем светлее тем лучше кадры даже без сложных настроек..
Александр Жемчугов Мыслитель (5214) 12 лет назад
оставь фотоаппарат дома и просто насладись концертом! Рано тебе концерты снимать, если такие вопросы задаёшь.. .
Cтарец Искусственный Интеллект (184970) 12 лет назад
Доверься аппарату. Поставь М и ИСО на автомат. Диафрагму 4 (на таком расстоянии ГРИП хватит) и выдержку 1/250 или 1/500. Фокусироваться можно автоматом или вручную. Это как удобно. И насколько точен автомат фокусировки.
Фокусировку по центральной точке, а экспозицию средневзвешенно.
Похожие вопросы