magistr
Высший разум
(141587)
12 лет назад
освещенность измеряется не на оценку а в Люксах, для этого есть люксометр, в фотогарфии он еще Экспонометром называется, у вас есть экспонометр меряющий не освещенность как люксометр, а яркость, но все же лучше чем ничего, вот попробуйте ему доверится
tozstudio
Просветленный
(20008)
12 лет назад
максимум, что ты можеш сделать, это снимать в raw выставив максимальную светочуствительность... .
как я снимал концерт, я делал несколько пробных снимков постоянно меняя настройки. . а один раз от и до поставить настройки на съемку - неполучится.. . надо думать, как, что, почему ...прикидывать, ловить моменты
снимай несколько фоток подряд- в режиме "H" не бойся, что из 800- 2000 фоток тебе понравятся 2 - 3
Источник: и кому это все я говорю ?
Сергей Сергеев
Просветленный
(24270)
12 лет назад
ИСО повыше, выlержку подобрать, чтобы не было смаза (режим S), диафрагму пошире (максимум при найденной выдержке) , снимать в РАВ+джипег.
После съёмки освоить обработку РАВ.
На крайняк останется готовый джипег, который тоже можно обработать.
Ванёк Неванек
Гуру
(3001)
12 лет назад
снимай в рав, экспозицию можно прибить на ступеньку, потом при постобработке вытащишь, исо побольше (если не боишься подмылить фото шумодавом при той же постобработке)
дырку раскрой на максимум, и подбирай выдержку желательно не длиннее 1/30 (если позволит освещение)
Cтарец
Искусственный Интеллект
(184970)
12 лет назад
Доверься аппарату. Поставь М и ИСО на автомат. Диафрагму 4 (на таком расстоянии ГРИП хватит) и выдержку 1/250 или 1/500. Фокусироваться можно автоматом или вручную. Это как удобно. И насколько точен автомат фокусировки.
Фокусировку по центральной точке, а экспозицию средневзвешенно.