Чем репа от брюквы отличается?
Репа обычно сплюснутая или округлая, а брюква более вытянутая и крупнее. Сорт брюквы Краснопольская темно-желтая, верх зеленоватый. На вкус похожа на репу, но слаще и вообще по-моему -----вкусней.
ну репа думаю знаешь что такое, а брюква похожа на репу, но она несколько крупнее и ее мякоть нежно оранжевого цвета. Брюква - это гибрид репы и одного из многочисленных видов дикой капусты. Считается, что она впервые была выведена в Швеции (в Европе брюкву так и называют swede, а американское название брюквы rutabaga отражает шведское корень-сумка) . В отличие от репы, используется брюква не так давно, примерно с 17 века
соседку в войну угнали в Германию. в основном кормили их брюквой. никто от голода не умер не опух. благодаря брюкве выжили.
Брюква отличается от репы – она крупнее, по форме более похожа на сахарную свеклу, по цвету – верхняя часть сиреневатого, нижняя – светлая, слегка зеленоватая.
Брюква-здоровая, без лопаты не вытащишь.