Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли жарить мясо на сливочном масле?

Ксюша Калиберная Ученик (126), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Просто нету растительного масла, есть только сливочное) )

Хоть вкусно получиться?
Лучший ответ
Oldsibiryak Мудрец (12751) 12 лет назад
Не только можно, но и желательно. Но это уже относится не к категории "сляпать пожрать", а к кулинарному искусству, ибо легко испортить неумеючи.
Про ГИ (или ГХИ в другом прочтении) большинство отвечающих вообще видимо не в курсе...)) )
...Именно жаренье на сливочном масле даёт изумительную румяную корочку, которой невозможно добиться при жаренье на растительном. Но температурный режим жарки совершенно иной, именно от его несоблюдения и "горит".
Кто-то там выше упомянул, дескать вкус мяса будет не столь отменный.. . Сообщаю - и венские шницели и классические английские ростбифы, и натуральные бифштексы, в том числе и знаменитый бистейка фьорентина, и настоящие ( а не газово-барбекюшные) стейки жарятся ИМЕННО НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ. Растительное масло к ним не подпускается и на километр...)) )
Нормандская региональная кухня, практически полностью вошедшая своей рецептурой в золотой фонд "высокой кухни" не знает иного способа приготовления жареного мяса, кроме как на сливочном масле или брезе.
Да не счесть примеров, на самом деле.. . Но, увы, этот способ не терпит халтуры, а потому и проигрывает в количестве хвалебных упоминаний.. .
Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025460) 12 лет назад
Нежелательно! У сливочного масла очень низкая температура горения.. .
Уже при невысокой температуре оно начинает гореть и начинает выделяться всякая "бяка")
Одно дело - когда яичница, которая жарится 5-7 мин, и другое дело - мясо, когда нужна достаточно долгая термическая обработка...
Наталья Мастер (1452) 12 лет назад
можно, но она очень вредно
Александр Агольцов Гуру (4401) 12 лет назад
Жарить-то можно, только вот запах будет отменный, причем его выветрить тяжело будет, да и мясо получится не столь аппетитным, коль его вы желали.
Но если под рукой больше ничего нет, а есть хочется, то разок можно потерпеть.
Маргарита (злющая) Высший разум (110608) 12 лет назад
С добавлением растительного, сливочное в чистом виде горит....
Виктор Широких Гуру (4453) 12 лет назад
А зачем? В мясе и так много своего "сока".И потом-какое мясо? Свинина это одно. а говядина-это другое (свинина жарится меньшее время). А вообще я хочу тебе сказать что например я добавляю на сковороду сливочное масло когда жарю например картошку фри. чтоб она была "с корочкой"
А так если хочется-можешь жарить мясо и на сливочном масле.
Олеся Драгоций Ученик (136) 12 лет назад
нет лучше не надо, оно сушится. лучше тогда потушить. а вообще лучше шашлык пожарить =)
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330305) 12 лет назад
Нужно! Это растительное жарится на растительном.
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (381953) 12 лет назад
На сливочном гореть будет. Добавьте воды, лука. Потушите на медленном огне. Можно сметаны добавить или майонеза. Мясо мелко нарежьте. Соль, перец, лавр
Дарья Профи (686) 12 лет назад
это очень вредно для здоровья. в мясе содержится холестерин, в сливочном масле тоже. а в растительном - нет. потребляя много холестерина, вы увеличваете риск развития атеросклероза.
*** TATI *** Просветленный (20186) 12 лет назад
Тушите или отваривайте. Кроме всего прочего, сл. масло закупоривает сосуды, память становится хуже.
Красавица южная Искусственный Интеллект (203007) 12 лет назад
Можно. Только так и жарю, если это не для плова
Артем Свободный Ученик (66) 12 лет назад
попробуй) если масла нету воду подливай чтоб не пригорела)
Алая Мудрец (10795) 3 года назад
В шоке от ответов... на мой взгляд мясо на сливочном масле во 100 крат вкуснее и сочнее получается. Нужно сначало обжарить его на среднем огне средние кусочки с обеих сторон без крышки, потом убавить огонь на минимум, добавить еще масла соль специи, чеснок и тушить на мал. огне до готовности под крышкой, после снять крышку и слегка подрумянить 5минут постоянно помешивая чтоб не пригорело. Подавать с любым гарниром отдельно, слегка сбрызнув свежим лимонным соком и украсив палочкой розмарина.
Похожие вопросы