Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Что известно о достижениях Льва Толстого...

A-stra Гений (78531), закрыт 14 лет назад
как шахматиста?
Лучший ответ
Ирина Просветленный (41565) 14 лет назад
В круг его интересов входили велоспорт, гимнастика и, конечно, шахматы. Эта игра, обожаемая Толстым, по его мнению, тренировала память, ум, смекалку и выдержку. Хотя как раз в шахматы Толстой нередко проигрывал, так как был нетерпелив и стремителен, придерживался наступательного стиля игры. Его партии до сих пор публикуются в шахматных журналах мира.
писатель Лев Толстой из-за своей страсти к шахматам во время службы на Кавказе даже лишился Георгиевского креста, к которому был представлен за храбрость. Толстой должен был находиться в карауле, но до поздней ночи заигрался в шахматы. Дивизионный начальник, не найдя его на месте, отдал приказ об аресте нарушителя дисциплины. Получив взыскание, Лев Николаевич потерял право на награду.
Остальные ответы
Амина Мыслитель (6617) 14 лет назад
Единственным достижением можно считать поступок Льва Толстого, когда он отрекся от своего титула, славы
Лев Николаевич утверждал, что шахматы не утомляют его, что они, как это ни странно, являются лучшим для него отдыхом
Пользователь удален Ученик (212) 14 лет назад
Лев Толстой был страстным любителем шахмат. В 1864 году он писал брату жены Александру Берсу: «Играешь ли ты в шахматы? Я не могу представить себе эту жизнь без шахмат, книг и охоты». В «Войне и мире» при описании военных действий Толстой нередко говорит о шахматной игре. Свою привязанность к шахматам писатель сохранил до конца жизни.
Лев Николаевич Толстой забросил карты, когда познакомился с древней игрой: «Шахматы - прекрасное развлечение: за игрою мы отдыхаем от работы и забываем о невзгодах».
Похожие вопросы