Alexander Grishchenko
Просветленный
(25072)
10 лет назад
Прежде всего, надо принять во внимание: есть разные любители - и разные профессионалы. Но в общем есть признаки, которые встречаются у любителей чаще всего.
1. У любителей часто заметна чрезмерная прописанность деталей, "замусоленность", у них нет главного, нет акцентов. У профессионалов, в частности, менее прописаны детали к краям изображения.
2. У любителей нет выдержанного колорита в картине. Она состоит как бы из нескольких отдельных частей. Цвета не отражаются так или иначе на разных частях картины. У профессионала работа подёрнута одним цветом. Любители не используют условные приёмы, когда, например, удалённые предметы более нейтральны по цвету и тону. У любителей тени плохо увязаны по цвету с предметами и фоном. У профессионалов отражения тёплых предметов холоднее, а холодных - теплее.
3. У любителей хромает композиция, нет захватывающего внимание смыслового центра. У профессионалов графическое, тональное и цветовое решение указывают на главное в картине.
4. У любителей часто очень робкий мазок, невыразительная фактура. У профессионалов мазок широкий, свободный, несущий уже сам по себе важную информацию о темпераменте автора.
Повторяю, это - в общем. Иногда имеют место исключения.
Творец
Оракул
(86995)
10 лет назад
Рисунок - живопись-композиция-техника письма-тон-колорит-оформление работы в целом - цена! На моей памяти несколько случаев, когда работы сделанные художниками у которых за плечами Суриковский институт, относил к любительским и не профессиональным. Как правило профессионалы атакуют салоны и выставочные залы, чаще замахиваются на размеры картин от метра и выше, какая бы мазня не была изображена на ней, рама подбирается не дешёвая, относительно не профессионалов. В целом профи серьёзней подходят к гармоничному оформлению своих работ, цвет паспарту, багет, безбликовое стекло и т. д. всё работает на картинку. У любителей это носит чисто символичный характер: - " Надо вставить в рамку и непременно позолоченную ! " , а гармонирует она или нет об этом почти не задумываются.
Alex MarbaМастер (2308)
10 лет назад
Александр (тёзка), многие считают что интеллигентом становится тот кто институт закончил. Поверьте, это совсем нитак. Это наращивается с поколениями. Грустно что граница профессионализма с каждым днём понижается и похоже она скоро уже опустится ниже плинтуса. Мы уже начинаем считать всякую галиматью проявлением профессионализма точно также как теперь КОФЕ считают среднего рода, в то время как он всегда был МУЖЕСКИМ.
Простите.
Alex MarbaМастер (2308)
10 лет назад
Кстати, что же мы с Вами вставим в "профессиональную" рамочку. Да, и я понял квадрат Каземира М. только после того как узнал историю и причину написания этого произведения. У меня бы, точно, не хватило мощи написать такое.
Alex MarbaМастер (2308)
10 лет назад
Кстати, что же мы с Вами вставим в "профессиональную" рамочку. Да, и я понял квадрат Каземира М. только после того как узнал историю и причину написания этого произведения. У меня бы, точно, не хватило мощи написать такое.
Марат Мелкумян
Мудрец
(13156)
10 лет назад
Я ОТЛИЧАЮ ПО КЛАССИКЕ И ВИЖУ УМЕЕТ ОН РИСОВАТЬ ИЛИ НЕТ! А ПО МИРОВОМУ МАСШТАБУ НЕ ВАЖНО ГЛАВНОЕ ГДЕ ТЫ ВЫСТАВЛЯЕШЬСЯ И КАКИЕ ИМЕНИТЫЕ ГОСТИ ТАМ БУДУТ А КАК ТЫ ПИШЕШЬ ИЛИ ДЕЛАЕШЬ ЗА ТЕБЯ ПРЕВОСХОДНО ОТВЕТИТ ТВОЙ НАНЯТЫЙ КРИТИК И ВСЕМ РОТ ЗАТКНЕТ КТО НЕ СОГЛАСЕН -ВЕДЬ ЕМУ ЗА ЭТО ПЛАТЯТ !
ТворецОракул (86995)
10 лет назад
Талантливый пиар сегодня приобрёл колоссальные масштабы вот и происходит разбалансировка в мозгах простых граждан, далёких от мира коллекционеров и проводимых для богатых аукционов.