Svetlanka
Искусственный Интеллект
(1011616)
11 лет назад
Картофель, запеченный или сваренный вместе с кожурой (в мундире) , считается наиболее полезным. Ведь в самой кожуре и непосредственно в слое мякоти под ней сосредоточено большое количество ценных веществ, таких как калий и аскорбиновая кислота.
Хотя у покупного картофеля (если не своя, дачная) кожуру лучше все-таки снимать – кто знает, чем ее опрыскивали в стороне от лишних глаз ((((
Валентина Горячева
Мыслитель
(7778)
11 лет назад
Картофель в мундире сохраняет больше витаминов, но в ней много крахмала, если придерживаетесь диеты, то старайтесь меньше картофеля употреблять. А уж, если захочется, то очистите из в ночь оставьте в холодильнике, чтоб лишний крахмал вышел.