Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

А бывает рак кишечника у детей и подростков?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Бывает.
1. «Ранние симптомы» : незначительные изменения самочувствия ребенка, ухудшение аппетита и потеря веса, быстрая утомляемость, слабость. Специфических симптомов поражения пищеварительного тракта нет. На данном этапе даже заподозрить диагноз крайне сложно.
2. «Типичные симптомы заболеваний желудочно-кишечного тракта» , которые нарастают по мере роста опухоли: периодические боли в животе, желудочный дискомфорт, тошнота, рвота, отрыжка, жидкий стул, иногда стул с примесью слизи или крови. Поэтому часто в начале заболевания, особенно детям старшего возраста, возможна постановка ошибочных диагнозов: «гастрит» , «энтероколит» , «язвенная болезнь» , «дисбактериоз» и др. Ребенку назначается соответствующая терапия. Как правило, вначале это лечение бывает эффективным, что успокаивает врача и родителей.
3. «Клиника развернутой картины опухоли» . Появляются специфические проявления в виде нарастающей диспепсии (тошнота, рвота) , выраженного болевого синдрома в животе, значительного похудания, снижения или полного отсутствия аппетита, нарушения функций толстой кишки (длительная задержка или отсутствие самостоятельного стула) , повторяющиеся желудочно-кишечные кровотечения, симптомы «острого живота» , вплоть до кишечной непроходимости. Кроме того, возможно самостоятельное прощупывание опухоли в животе.

Мастер
12лет

бывает, к сожалению

Ученик
8лет

Очень редко. Вот я ходил к хирургу у меня там кровь немного была и слизь, болел живот, ночью вставал плакал. Пошли к врачу сказал он мне что неправильное питание. И всё,рк кишки это 1\1000 шанс.

Ученик
12лет

бывает