Dari
Профи
(646)
12 лет назад
Что вам понадобится:
ягоды
вода
сахарный песок
крахмал
1 шаг
Выберем удобную кастрюлю для киселя. Помоем ягоды, поместим в кастрюлю, зальем водой. Можно так же класть ягоды непосредственно в кипящую воду. Так сохранится больше витаминов.
2 шаг
После закипания снимаем пенку и варим минут 10.
3 шаг
Процеживаем наш ягодный компот через дуршлаг, собирая полученную жидкость в другую посудину. Ягоды неплохо подавить толкушкой, чтобы из них вышел весь сок. Оставшиеся шкурки с зернышками выбрасываем.
4 шаг
Выливаем содержимое снова в кастрюлю и доводим до кипения. Добавим сахар по вкусу. Тем временем разводим 3-5 ст. ложек крахмала в 1/3 стакана воды и размешиваем. Выливаем крахмал тонкой струйкой в кипящий ягодный напиток обязательно непрерывно помешивая. Теперь кисель стал киселем!
В летнее время года, когда много свежих ягод, лучше не варить кисели, а употреблять ягоды в свежем виде.
Марина
Мастер
(1237)
12 лет назад
А там на упаковке должен быть указан рецепт. Я ж не знаю, сколько в этой смеси крахмала, как могу точно дать соотношение? На всякий случай … Это на 250 гр. порошка. Получится жидкий кисель. Хотите погуще - берите меньше воды. Порошок киселя можно не размешивать в воде...
Елена Казак
Искусственный Интеллект
(206423)
12 лет назад
В зависимости от введенногоь крахмала кисели бывают густые, средней густоты и полужидкие (жидкие)
Для густого киселя берут 8-10г крахмала на 100г готового
средней густоты- 4-5г
для жидких киселей- 2-4 г
Картофельный крахмал дает прозрачный студень, для молочных киселей- лучше маисовый (кукурузный) , картофельный придаст молочному киселю синюшный оттенок