Что Вы думаете о Церкви "Краеугольный Камень"? +
У нас в Самаре у разных станций метро распространяли флаеры с приглашениями прийти в ДК "Современник" для участия в богослужениях «христиан веры евангельской, церкви "Краеугольный Камень"». Вход свободный. Приезжал священник Павел Белоногов, который имеет "дар исцелять" всех, включая онкобольных. Я пришел по приглашению.
В концертном зале собралось человек 500. Сначала музыкальная группа (состоявшая из двух электрогитаристов, клавишника и женщины с микрофоном) пела песни, затем "священник", дергаясь стал зачитывать евангелие, после чего стал обращаться к народу, тоже дергаясь и периодически запрыгивая на кресло, со словами типа: "Иисус любит тебя", или "Господь сейчас здесь, в этом зале" и т. д.
Интересно то, что евангелисты не крестятся, как другие христиане, а поднимают руки, как будт сдаются полиции. Мотивировка следущая: "Много лет назад - все время дергаясь и перескакивая с места на место, а то и запрыгивая на кресло, говорит священник свирепым голосом - Адам и Ева объявили богу войну! Ты объявил богу войну! И ты объявил богу войну! Но с богом воевать бесполезно!! ! Поэтому сейчас Вы все - орет священник - поднимите руки, как будто Вы сдаетесь и скажете: Господи, мы сдаемся тебе! "
И мы поднимаем руки и говорим: "Господи, мы сдаемся тебе! " Потом он позвал на сцену "тех, кто пришел впервые". Вышло человек 50. Я тоже. И когда он накладывал руки на людей, "исцеляя их", они падали, как ударенные электрошокером, и начинали биться на полу в конвульсиях пуская слюни изо рта. И чем ближе ко мне подходила очередь, тем беспокойнее мне становилось на душе. При этом ансамбль продолжал играть и петь.
Получалась анекдотическая ситуация: на сцене играют и поют люди, в то время как у них под ногами валяются и корчутся "исцеленные". Мне стало не по себе и когда осталось пять человек я сказал, что мне срочно нужно в туалет и, под предлогом что пошел искать туалет, вышел из здания.
Что скажете? Правда ли он исцелял? Так должно происходить исцеление? Церковь "Краеугольный Камень", это вообще что такое?
Харизматы :)
Обычная секта харизматиков, которые считают себя христианами, но ничего общего с ними не имеющие )
Это не церковь Христа, а его врага, сатаны, который подменяет истину на ложь.
Секта.тчк
Мне нравится, но людям с отклонениями не советую....