Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Помогите определиться !!!

Solnce Знаток (487), закрыт 13 лет назад
ЖК телевизор или ЦРТ с плоским экраном всетки? Говорят у ЖК- телевизоров пиксели выгорают.
Лучший ответ
Пользователь удален Профи (620) 14 лет назад
Бери ЖК и не думай!!! Только не российской сборки и фирмы производителя.Лишь могу посоветовать что брать SONY SHARP TOSHIBA PHILIPS.Ну дальше вибирай по своим критериям
Остальные ответы
Володька Профи (690) 14 лет назад
говорят... говорят....не кто не застрахован как говорится у меня ЖК стоит уже 3 года тьфу тьфу всё нормально, главное китай не покупай лично мой совет ...
St.Jimmi Мастер (1093) 14 лет назад
Да выгорают, но редко, надо брать бренд, а вообще впринципе хороший CRT полезнее для зрения из-за более высокой частоты.
Денис Мироновский Профи (704) 14 лет назад
жк бери он не влияет на зрение и не портится на стоящей картинке!!! а все остольное туфта!!!!
***КиР*** Мастер (1030) 14 лет назад
ЖК бери и никого не слушай
Саша Ш. Искусственный Интеллект (238844) 14 лет назад
Да уж, определится в наше время всё сложнее - обилие информации (особенно рекламы) "давит на мозг", особенно тогда, когда "не в теме"...
Начните "от печки".
Цена: в среднем "кинескопные" TV, при равных "наворотах", дешевле (пока) своих "цифровых" собратьев (хотя, например, "Loewe" предлагает их за $2 - 6 000 ! правда очень хорошие) - пока по ЖИВОСТИ изображения лучше их только дорогие проекторы.
Качество: здесь два подхода - долговечность и эффектность изображения. Предпочтительней Ж/К-панель, если хотите долго пользоваться (там нечему выгорать - принцип действия почти такой же, как у ламп дневного освещения: со временем, конечно, "сядет", но "вечного ничего нет"; "битые" пиксели проверяются на монохромном (однотоцветном) изображении - можно через "меню" выбрать источник сигнала, не подключая его - появится синий экран), а про "живость" картинки - см. выше.
Короче, если позволяют средства, то берите Ж/К с read HDTV (правда у нас реализация сего проекта пока под вопросом), но если подключитесь к "спутнику", то оцените качество сполна.
А если хотите сэкономить, не потеряв в качестве, то лучше аналоговый, ведущих брендов.
Извините, если не ясности не добавилось, но нужно знать Ваши предпочтения
Рома Просветленный (27164) 14 лет назад
бери жк hdtv и непоиграешь!
Клеопатра х Оракул (66789) 14 лет назад
не покупайте в эльдорадо, не покупайте не заводское изготовление, даже если китай, лучше японское качество.
Ден Сат Мастер (1017) 14 лет назад
Выбирая тип монитора следует отдать предпочтение ЖК-монитору перед ЭЛТ-монитором, за исключением, пожалуй, следующих случаев:
Если по роду вашей деятельности вам часто приходится производить цветовую калибровку монитора.
Если вам приходится менять разрешающую способность монитора.
Производят цветовую калибровку и меняют разрешение, например, дизайнеры, а переключатся на разные разрешения геймеры. Поэтому у них нет выхода и им следует использовать именно ЭЛТ-мониторы.

Здесь такая аналогия. Врач Ален Бомбар, человек впервые переплывший Атлантику на надувной лодке, о выживании сказал примерно следующее. Пить морскую воду, вопреки сложившемуся мнению, можно. Если другой воды нет, пейте морскую. Только следует иметь ввиду, что вы быстро угробите жизненно важные системы: печень, почки и т. д. , но если не пить вообще, то печень и почки вам вскоре не понадобятся вовсе, потому что вы быстро помрете. Так вот, работать на мониторе с ЭЛТ-трубкой то же самое, что пить морскую воду - от безысходности. Теперь выход есть, это ЖК-мониторы.
Сравним, отталкиваясь от того, как устроены и работают ЖК- и ЭЛТ-мониторы.
Самый важный аргумент в пользу ЖК-монитора, это то, что подавляющее большинство, тех кто сравнивает два вида мониторов утверждают, что они ярче, приятнее, красивее.

Что, слишком субъективно? Не скажите. Современные воззрения офтальмологов говорят о том, что зрение портится от чувства дискомфорта и напряжения. Если монитор кажется более приятным, то и дискомфорта и напряжения меньше.

В основе того, что ЖК-монитор более приятен для глаз лежит следующее:
Отсутствует мерцание, присущее ЭЛТ всвязи с постоянным перерисовыванием экрана. На ЖК-дисплее пиксели занимают строго определенное, фиксированное положение, и цвет их менятся только в том месте экрана, где на "картинке" происходит движение. Если вы, работая в "Ворде" стукаете по клавише с литерой "а", то из всех миллионов пикселей, которые присутствуют на экране, лишь несколько поменяют цвет, там где появится буква "а". Причем, заметим, поменяют цвет, а не дернутся куда-то в сторону, хотя бы и на микроскопическую величину.
Никаких проблем связанных со сведением лучей. У цветного ЭЛТ-монитора не одна, а три пушки, каждая на свой цвет, и которые посылают каждая по лучу, возникает проблема настроек по сведению и фокусировке лучей, идеально ничего не бывает, а потому опять страдает качество изображения. В ЖК-мониторе каждый пиксель расположен в фиксированной матрице и "знает свое место", .
Бликов на экране ЖК монитора в несколько раз меньше. Коэффициент отражения света от поверхности ЖК монитора в три и более раз меньше, чем от поверхности кинескопа с самым совершенным на сегодняшний момент антибликовым покрытием (Sony FD Trinitron, Mitsubishi Diamondtron NF).
Теперь о других важных преимуществах ЖК перед ЭЛТ
ЖК-монитор не создает вокруг себя очень вредного для здоровья человека постоянного электростатического потенциала, так как имеет нулевой постоянный потенциал дисплея, потому что не обстреливается из электронной пушки.
Малый вес ЖК-монитора. ЖК-монитор это тонкая пластина со стойкой, которая нужна, чтбы зафиксировать ЖК-пластину в удобном положении. ЭЛТ-монитор - это ящик в котором нужно разместить орудие для стерльбы электронами и мишень. А потому вес сундука в 17 дюймов таков, что российское законодательство запрещает его поднимать как милым секретаршам, так и серьезным бухгалтершам. Пять или шесть килограммов ЖК-дисплея по зубам и язвенникам и трезвенникам, застарелый радикулит не напомнит о себе, если вы передвинете его с одного места на столе на другое. Да и само место на столе лишним никогда не бывает, чтобы занимать его под артиллерийскую систему.
ЖК-монитор потребляет раза в три-четыре меньше электроэнергии, чем ЭЛТ, что может оказться важным показателем в ряде случаев, например для тесных офисов.
Выводы
Итак, что же мы имеем?

ЖК монитор имеет идеальную четкость изображения
Похожие вопросы