Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Эклеры

Пользователь удален Мыслитель (6160), закрыт 14 лет назад
как их сделать в дом условиях, если можно рецептик теста и крема
Лучший ответ
Андрей Соколов Гуру (4461) 14 лет назад
Блин я рецепта не знаю но вот одним смовом вы разбудили во мне зверский аппетит, а я еще на работе, что же делать, ведь они такие вкусные а я в офисе?
Остальные ответы
Гномик Вася Гуру (3240) 14 лет назад
250 – 450 г муки, 500 г воды (2 стакана), 120 – 150 г маргарина, 10 г сахара, 10 г соли, 10 яиц.

Разогреваем духовку до 205 ° С. В кастрюле смешиваем маргарин, соль, сахар и воду. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем сразу всю муку и интенсивно перемешиваем. Ставим тесто на огонь, чтобы оно подсохло. Постоянно перемешиваем, чтобы тесто не пригорело. Тесто перемешиваем миксером и, когда оно остынет, добавляем по одному яйца. Полученное тесто не должно быть слишком жидким.
Используя кондитерский мешок с фигурной насадкой выдавливаем на смазанный маслом противень 2,5 - сантиметровые эклеры, размером 10 х 2,5 см.
Слегка смазываем изделия взбитым яйцом, не допуская попадания яйца на противень. Выпекаем при 180 ° С 20 – 25 минут не открывая духовку. Остужаем. Каждый эклер разрезаем вдоль пополам и наполняем с помощью кондитерского мешка заварным кремом.
ням-ням
Natalja C Гуру (3685) 14 лет назад
Эклеры в народе называют заварными пирожными (так как тесто заварено) . Процесс приготовления эклеров очень прост, и испечь их легко. Вкус отменный. Пальчики обязательно оближете! Рекомендую всем сластенам.

Что необходимо для приготовления теста?

# 150г. муки
# 1стакан воды
# 100 г. сливочного масла
# 1ст. ложка сахара
# 3-4 яйца
# 1 ч. ложка соли.

Духовку разогреваем до 180°С.

В кастрюльке соединяем масло, соль, сахар и воду. Доводим до кипения. Рекомендую не уходить далеко от плиты, жидкость необходимо постоянно медленно помешивать. Как только масса закипит – снимаем с огня.
Дальше я использую миксер (можно смешивать и вручную) . Вводим муку.
Важно: сыпать по чуть-чуть, мешать постоянно!
Затем даем тесту немного остыть (для этого хватит двух минут) .
Вводим по одному 3 яйца.
Важно: тесто не должно быть очень горячим!
Полученная масса должна получиться в меру жидкой (примерно консистенции сметаны) . То есть не «крутой» . Если масса слишком густая, допустимо ввести еще одно яйцо.

И самое главное, тесто должно блестеть и быть гладким!

Ложкой выкладываем на противень, в форме шариков. Не бойтесь, что тесто немного «растечется» , в духовке оно обязательно поднимется.
Оставьте расстояние между шариками. Можно использовать кондитерский шприц, и выдавить «правильные» эклеры продолговатой формы. Но это при условии, что вы умеете это делать. Иначе форма не получится, и эклеры будут не очень красивыми.

Выпекаем 20-25 минут. Духовку не открывать, эклеры не шевелить! Если тесто «осядет» , то оно уже не поднимется. Поставили, и на 20 минут забыли. Потом можно «глянуть» , если вид румяный – можно вынимать из духовки. Обязательно остужаем. Начиняем кремом.

Каким кремом можно их начинить?

Варианта два. Первый – это обычный масляный крем. Я его не очень люблю, потому что получается слишком жирным.
Больше мне нравится молочно-заварной крем. Он легкий, воздушный и приятный на вкус.

Что необходимо для приготовления молочного крема?

# 50г. сахарной пудры
# 2 желтка
# 25 г. кукурузной муки (если нет, тогда можно заменить обычной мукой)
# ванилин на кончике ножа
# 250 мл. молока.

Взбиваем венчиком (или миксером) сахар с желтками – до тех пор, пока масса не станет пышной, и пудра не растворится. Затем добавляем муку. И снова взбиваем – пока не перемешается мука.
Молоко ставим на огонь, добавляем ванилин, доводим до кипения. Закипело, снимаем, вливаем молоко в желтковую массу.
Важно: молоко добавлять понемногу, чтобы яйца не «сварить» ! Если мешать миксером, и вливать тоненькой струйкой – проблем не будет. Как только ввели молоко, всю массу снова быстренько возвращаете на огонь (можно перелить массу в кастрюльку, где закипало молоко) .
Важно: постоянно помешивать! Довести до кипения. Поварить 1 минуту. Если мешали все время, масса получится равномерной. Если всё-таки получились «комочки» , можно процедить через сито. Ставим в холодильник. Затем этой охлажденной массой начиняем эклеры.

Если любите шоколад, можно взять полплитки шоколада и столовую ложечку масла, поставить на водяную баню, растопить массу, хорошо перемешать, немного остудить и сверху смазать каждый эклер шоколадом.
Приятного вам аппетита!
Похожие вопросы