Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Что будет если прострелить пятку?

на сколько это больно? ведет ли к каким либо последствиям, кроме того что тяжело стоять на этой ноге?
почему ахилесу выстрелили в пятку и он перестал сопротивляться? я знаю легенду, но не убивает же наверно этот выстрел?

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

Представляешь что будет, если прострелить точку опоры человеку? Мало того, что кости там мелкие, разлетятся на осколки, врачи собирать будут и материться на этого идиота, который так сделал, так ведь если даже и заживет нормально, больно стоять будет всю жизнь, при каждой перемене погоды и многой и сильной ходьбе! Пятка очень болезненное место, на подошве еще и много нервных окончаний, больно будет очень.
Ахилесу прострелили пятку, потому что это было единственное уязвимое место во всем теле, от других частей все стрелы и клинки отскакивали. Монголы своим пленникам часто в пятки щетину свиную мелко нарезаную набивали, чтобы пленники не убегали. Больно было так, что люди на коленях потом передвигались. Почитай книгу Лескова "Очарованный странник"!

Мыслитель
12лет

Мать Ахиллеса, морская богиня Фетида, чтобы сделать его бессмертным, опускала его в воды Стикса, держа за пятку, которая осталась незащищенной

12лет

Стрела попавшая Ахилесу в пятку была отравлена .Будет заражение крови отрежут ногу

Искусственный Интеллект
12лет

от потери крови резко убывают силы

Ученик
12лет

решил проверить на себе, прострелил, достаточно больно я скажу! ! Последствия самые отягчающие, не то что стоять, лежать тоже больно. Когда прострелил себе пятку, сразу ощущаешь чувство безпомощности и не хочешь сопротивляться не кому и не чему. По поводу убивает или нет, точно не скажу, надо подождать, если через день не отпишусь, значит все таки убивает !

Больше по теме