Подарили мне Б/У МФУ сканер копир принтер сразу: ) HP deskjet f 4180....а я видимо чтот-о не то сделал
Начальник отдал свой старый МФУ. В идеале. Я принес его . У меня винда 7. подключил- он сразу определился, написалось что дрова установлены и устройство готово. Попытался распечатать вордовский файл- лист прогнался насухую. Налицо засохшие картриджи. Отмочил дюзы тампоном со спиртом. Пока они замокали-я с офф. сайта скачал программу для принтеров и тд. HP... вставил картриджи на место. - пишет что цветной краски нет, а чб. мало. ну да ладно- пробую печатать. --ВООБЩЕ ничего не происходит! документы встают в очередь! ! принтер отписывается что он в порядке.... а внизу какая то херня написала что УСТРОЙСТВО ИЗВЛЕЧЕНО!!!! о чем это она?? ? я уже всё 10 раз вытащил вставил включил перегрузил. . НИЧЕГО!! . короче сношу я обратно эти гребанные официальные проги. Удаляю. принтеры все из определившихся и по новой подтыкаю его в юсби обратно. Снова определился как и первый раз .. тока снова ничего не печатает: (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ЧТО ДЕЛАТЬ???? банально но .. неужели он так может делать из за отсутствия краски? ? но ведь первый раз попытался чтото напечатать!?! ?
КоРОЧЕ ХЕЛП!!!!
из-за краски такого не будет. выключите комп и принтер, посчитайте до 10 и включите все обратно. не подключая принтер очистите очередь печати, подключите принтер к компу, попробуйте снова. У доблестных НР такие проблемы часто бывают. это просто глюк.
Да. Он откажется печатать из-за отсутствия цветной краски. Даже если печатать в градации черного.
Попробуйте перезагрузиться, проверить контакты. А вот спиртом вы зря дюзы досушивали - умирают они от этого. Состав для отмочки картриджей: 5% изопропилового спирта, 5% нашатырного спирта, 90% дистилированной воды. Но можно и не мучиться - печатники давно уже пользуют "Мистер Мускул".