Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему приученная к лотку кошка, вдруг стала гадить где ей вздумается?

Dellirium Ученик (4), на голосовании 11 лет назад
Ей 3 года, взрослая приученная кошка, не когда раньше так не делала. Вдруг полтора месяца назад наделала прямо на диван: О
Мы подумали что это от влажного корма, ну типо сфинксов кормить только по диете. Перестали ей его давать.
Потом за диваном наделала, потом под диваном, вот недавно прямо на постель! А сегодня на другой диван. Чуть ли не на голову, я пошла налаживать ей кушать, чую воняет. . понять не могу, мама начала все обсматривать, нашла! Куча лежала прямо за мамой на спинке дивана!: О
Главное совесть мелкую совсем не мучает, пошугается час, поспит следом, а потом как не в чем не бывало... .
С чего это все, с чего взрослая кошка так делает?
И не кто ее не шугает и не бьет что бы она мстила за что то.
Ласки ей хватает, ревновать не к кому. Улица сфинксам почти не нужна. Кота она тоже вряд ли хочет, она стерелизованна.
Голосование за лучший ответ
иван птров Профи (863) 11 лет назад
противо паразитные таблетки давали.. .
Саня Лис Знаток (355) 11 лет назад
Тут может быть всё что угодно! Сходите на осмотр к ветеринару. вдуг там что..
Виктория Не скажу Ученик (134) 11 лет назад
Так вить гадить где попала интересний!! ! Х3
Елена Рязанцева Оракул (60429) 11 лет назад
Причин может быть несколько - по каким-то причинам кошке разонравился лоток или наполнитель, моя когда-то вредничала, когда посчитала, что лоток ей маловат стал (1 раз сходит, а потом в ванну ходила) , сменила лоток на большой, сменила марку наполнителя - все стало хорошо.
Может быть пытается привлечь внимание, что что-то болит, есть смысл сдать анализы, хотя бы общие.
Может быть соседи завели кота и начала метить территорию, зазывая его или просто обозначая, что тут ее территория...
по лезвию жизни Мудрец (11546) 11 лет назад
уксусом обработайте все места где она дела делает- моя кошка этот запах непереносила и перестала гадить на коврики
Феня Искусственный Интеллект (122496) 11 лет назад
Наполнитель не меняли? Если да, то возможно, что не нравится новый. Но скорее всего, что-то со здоровьем. Проверьте её, сдайте анализы. Как правило кошки так сигнализируют о том, что у них что-то болит.
Ирина Искусственный Интеллект (102223) 11 лет назад
Когда взрослая кошка гадит там где ей хочется, это уже говорит о вредности ее характера, а не о непонимании. Отучить будет сложно.
Мария Просветленный (20503) 11 лет назад
Одна из наиболее частых причин того, что уже взрослый кот, либо кошка неожиданно избрали местом «раздумий о вечном» не свой привычный лоток, а укромный уголок, старый коврик, или даже мягкую и теплую хозяйскую постель – это боль. Многочисленные заболевания могут стать причиной так называемого «болевого синдрома» , который приводит к изменению поведения животных. Механизм его таков: кошка, писая в лоточек, чувствует боль и связывает её с лотком. Впоследствии эта кошечка будет искать другое место для мочеиспускания, иногда выбирая при этом что-то мягкое и уютное, где она чувствует себя в полной безопасности.
Похожие вопросы