Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

Йорк - мальчик или девочка? одного или двух заводить?

Поделитесь, пожалуйста опытом, у кого есть йорки. Кого лучше брать - мальчика или девочку?
И заводить лучше 2 йорков или одного достаточно?
Я работаю с 9 до 18, но все мои знакомые уверяют, что все люди работают, и ничего страшного, что собака одна дома сидит. В интернете по отзывам все противоречиво - кто говорит, один отлично дома сидит, ждет, играет, сам себя занимает, а другие - что им очень скучно одним. Подскажите, пожалуйста, как лучше.

Дополнен

Заранее спасибо:)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер
12лет

просто придете домой, а у вас будут дырки в одежде, перекусанные провода и всё разгромлено.
если нет времени заниматься собакой, то и нечего заводить

Мыслитель
12лет

Я за девочку, одну или двух-это уже сами смотрите, справитесь ли
По мне так, не совсем правильно заводить собаку, если 5 дней в неделю ей придется с 8 до 7,какминимум сидеть одной. Но это только ИМХО, я считаю это эгоизмом.
Сама завела собаку только потому что у меня оба родителя работают 2через 2 и в одиночестве соб остается нечасто

Оракул
12лет

Да, многие работают и заводят собак, НО йорк-ооочень контактная порода, я даже не представляю его целыми днями одного. И потом, пока он совсем маленький-его надо приучать к туалету и т. п. -как вы будете?
Одного или двух-это на ваше усмотрение, мы же не знаем ваших возможностей, уход за ним требует времени, хватит ли у вас его на двоих? Стрижка лапок, ушек, попы, пузика, когтей, протирание глазок, расчесывание-умножайте на два: ) Конечно, гигиеничку делать можно и в салон водить, но глазки и расчесывание все равно на вас останутся.
У каждого пола свои минусы. Девочка-это течки, ложки (возможно) , а чуть недоглядели-незапланированная вязка и щенки. Мальчик может метить, а может и нет. У меня кобелек-никаких проблем с ним, так что я за мальчика.

Мастер
12лет

я вам советую завести двух мальчика и девочку ну если не хотите щенят потом можно двух мальчиков и желательно из одного помета. если вы заведете оного он будет скучать скулить а если двух то нет. но можно вообще завести одного у меня вот лично один тоже хожу на работу вообще не скулит занимается своими делать ну я обычно когда ухожу включаю радио и ставлю на пол и она ложится на радио и слушает и так засыпает у меня девочка девочки очень ласковые но один минус что у них течки но они раз в год и идут по две неделе ну каждого по разному. когда вы завели собаку приучайте собаку оставаться одной уходите или в другую комнату или на улицу на 5 минут и когда придете похвалите щенка и дайте какую не будь вкусняшку и каждый раз увеличивайте время один раз вы ушли на пять минут вследующий раз на 10 минут и так увеличивайте время ну если вы заведете двух йорков будет больше проблем поэтому я вам советую завести одного по своему опоту если будут какие то проблемы когда появится щенок в вашем доме пишите я вам помогу

Ученик
12лет

С йорками проблемы, но чтобы им было не скучно лучше двух девочек заводить.