Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается скраб и пилинг? как их применять: вместе или поочереди? :-)))

Люблю Лето leto Мыслитель (8810), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
на одном тюбике написано очищающий скраб. На другой - пилинг? как их применять меня интересует, что сначала, что потом, или поочереди.
Лучший ответ
Наталья ♥️ Высший разум (596023) 12 лет назад
Пилинг и скраб являются разными процедурами и, соответственно, эффект от их использования различный. Если позволяет кожа, иногда перед тем, как делать пилинг, проводится скрабирование тела, чем усиливается эффект.

Скраб рекомендуется использовать:
- чтобы очистить кожный покров, если кожа довольно грубая;
- если есть ощутимые неровности кожного покрова;
- в качестве возрастной предварительной процедуры перед пилингом.

Ферментативный пилинг рекомендуется использовать:
- если есть акне;
- при кератозе;
- при наличии возрастных изменений;
- при наличии неровностей кожи;
- при наличии пигментации;
- если кожа относится к проблемному жирному типу.

сначала скраб, потом пилинг.
Источник: Слова английского происхождения «скраб» и «пилинг» произведены от глаголов «to scrab» – «царапать» и «to peel» – «снимать кожу».
Люблю Лето letoМыслитель (8810) 12 лет назад
Спасибо)))
Остальные ответы
Наталья Ковалёва Мудрец (17072) 12 лет назад
Пилинг- это процесс. Процесс отшелушивания омертвевших клеток. А скраб- это средство для пилинга, содержащее абразивные частички. Кроме скраба есть еще гоммажи, скатки и пр. И это будут средства механического пилинга. А еще есть химический пилинг, биологический, ултразвуковой и пр.
Helen Мудрец (17482) 12 лет назад
Пилинг - это процесс отшелушивания мёртвого слоя кожи, и производят его с помощью, в том числе, и скрабов. так что Пилинг и скраб идут рука об руку!!
Люблю Лето letoМыслитель (8810) 12 лет назад
ну, вот да) купила очищающие средства для лица. На одном написано скраб, на другом - пилинг.
Helen Мудрец (17482) Я встречала такое, да. Это оттого, что названия и этикетки составляют тоже люди. А людям свойственно ошибаться, да и вообще, если человек не в теме то ему все равно что скраб, что пилинг. Я бы на Вашем месте сначала использовала бы одно средство, а потом бы второе. И не забывайте, что чем сильнее чистит, тем реже надо его использовать. Идеально - 1 раз в неделю. Но я выбросила все скрабы. Пользуюсь только молотым кофе после заварки.
Bestia Искусственный Интеллект (313861) 12 лет назад
пилинг - это процесс отшелушивания отмерших клеток
выполняться может различными средствами:

- скраб - содержит грубые абразивные отшелушивающие частички, как следствие, скрабы как теркой счищают отмерший эпителий с поверхности кожи
действительно, скраб - царапание, поэтому так и назвали, что содержит грубые отшелушивающие частички

- эксфолиант - содержит мягкие отшелушивающие частички, очищает мягче, чем скраб, без травмирований

- гоммаж
это гель для пилинга
бывает кислотный (с содержанием кислот) и безкислотный (целлюлозная скатка)

- профессиональные пилинги - не являются гоммажами по своей сути
бывают кислотные, ферментные, химические, комбинированные и др. Отдельный вид пилинга, который не применяется в домашних условиях

- девайсы для пилинга
это типа пилинг-варежки (кесе) из хаммама, грубой мочалки, губки и др

применять "скраб" и неведомый "пилинг" вместе ни в коем случае НЕЛЬЗЯ. можно серьезно повредить кожу.

необходимо показать, что за скраб, и что за пилинг, и тогда уже определять частоту применения для каждого отдельно

p.s. я бы не рекомендовала увлекаться всякими "Народными методами" для пилинга
тем же молотым кофе можно серьезно повредить кожу - поцарапать и нарушить липидный слой. Это пострашнее аллергии будет
молотый кофе - это сколы, причем, разбухнув, они наоборот, обострились.
не стоит экономия того
Источник: визажист, косметолог
Похожие вопросы