Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Боюсь водить машину...

Виктория Бычкова Гуру (3109), закрыт 12 лет назад
Правам моим почти 6 лет, когда их получила не боялась садится за руль родительской машины (механика), но это было буквально пару раз и на небольшие расстояния, машина появилась только недавно, тоже механика, покаталась по городку недельлю вместе с папой, все норм вроде, потом решили поехать на дальнее расстояние, встала в горке, при трогании покатилась назад... училась на 5-ке-задний привод, а сейчас приора-передний... не смогла так подняться-ручник-папа пересел за руль, это было мое посл занятие, поттм заболее ребенок на долго... Габариты машины чувствую, причем сразу ее почувствовала... Ездила как-то с подругой все хорошо, но садится рядом муж, ездит сейчас он на машине всегда за рулем, и я становлюсь никчемной, я всего боюсь... перестроится, теряюсь со знаками-пропускаю их... не могу понять что со мной... а еще мне и родители начали говорить, что я не смогу ездить и т. д. Надо бы одной поехать, но боюсь, так как сзади будет ребенок... Что посоветуете?
Лучший ответ
Vitaly Гуру (3806) 12 лет назад
Попрактикуйся с мужем сбоку. Тем более, как правило, маршрут не как у таксиста (по всему городу, не зная улиц) . Прокатись пару раз с мужем, пускай он обратит внимание на знаки, полосы движения. Пару раз проедешь - будешь знать, что где можно. Попрактикуйся в езде, вспомни, что это такое, на дорогах с малым движением. Потом, когда попривыкнешь, неделю-другую покатайся одна и только потом - с ребенком (ребенок будет сильно отвлекать, и ты должна быть уверена в своем вождении, в противном случае рискуешь обоими) . И - обязательно купи детское сиденье (это я тебе не как девушке советую (не имею ввиду "чайник", девушка и т. д. ) - как человеку, заботящемуся о здравии близких и родных. Удачи! Верь, и все получится!

P.S.: извини, что на "ты".
Виктория БычковаГуру (3109) 12 лет назад
Спасибо большое)Реальный совет,а то пишут,что уже и не судьба мне,как будто все с рулем родились)Детское кресло есть,ребенок,кстати в машине спит,или едит молча смотря в окно,,мы уже не такие маленькте)Ничего,что на "ты")Еще раз спасибо)Прям полегчало)
Vitaly Гуру (3806) Да ладно... У меня сестра всю жизнь твердила - за руль не сяду. Муж перед фактом поставил - в автошколу записал. Часто я за рулем ездил, а она спрашивала - а почему пропустил, почему меня пропустили (не всегда все по правилам, бывает на дороге солидарность). Потом сама со мной рядом поездила, с мужем. Сейчас уверенно катается. Все понемногу осилить можно. А если говорят - сделай назло, для самоутверждения. Это не так сложно, как кажется. Практика - а дальше все на автомате получаться будет.
Остальные ответы
валя мальчиков Мастер (1068) 12 лет назад
куп себе клёвые перчатки гонщиков.. и води в удобной обуви
Спасибо)
Джон Воробей Гуру (2856) 12 лет назад
Надо перестать бояться. Практикуйтесь на пустырях. Наберетесь опыта, выедете в город. Сначала по малозагруженным местам, дальше больше. Удачи.
Спасибо,но пустыри я все уже объездила,а вот именно на дороге в потоке машин не удавалось как то,его я видимо и боюсь(
ReALity Просветленный (42599) 12 лет назад
Посоветую не садиться за руль)
Викторович Просветленный (39556) 12 лет назад
это недостаток вождения. нужно водить что бы исправить ситуацию
оГЛУШИТЕЛЬный ПЁС Искусственный Интеллект (105220) 12 лет назад
Ну значит не судьба. ЫЫЫ ((((.Бывают такие люди. Рождённый ползать --летать не может. (без обид) Смеритесь а то делов наделаете.
СЕРГЕЙ ВИНОГРАДОВ Оракул (80757) 12 лет назад
Ну недано мне рисовать-не рисую. Не дано Вам управлять автомобилем, не управляйте. Водитель Вас может простить за ошибку, ГАИшник может простить, НО ДОРОГА ОШИБОК НЕ ПРОЩАЕТ. Поберегите себя и окружающих. Мой стаж за рулём 26 лет. Навидался таких как Вы выше крыши. Не обижайтесь. Будьте лучше пассажиром. За рулём должен быть уверенный водитель, ПОНИМАЮЩИЙ КАЖДОЕ СВОЕ ДЕЙСТВИЕ. Счастливых поездок в качастве пассажира.
ОляМыслитель (7383) 12 лет назад
Уверенным водителем становишься только с опытом.
!"~Flow~"! Ученик (218) 12 лет назад
молодец, не стоит за руль)))
александр смолин Гуру (3346) 12 лет назад
весь вопрос в вашей семье. посетите психоаналитика анонимно.
Оля Мыслитель (7383) 12 лет назад
Переборите страх! А это можно только, когда начинаешь больше ездить сама!
игорь захаров Ученик (178) 12 лет назад
женщине не место за рулем!!!!
505 3200 Знаток (367) 12 лет назад
бери друзей у которых есть машина и на пустую трассу и там потихоньку по 1 запускай друзей на трассу что-то типа симулятора
Похожие вопросы