Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Товарищи/господа - мои дорогие)) ) Нужен рецепт перца фаршированного

ВЕРмишель ГАВкина Оракул (52999), закрыт 14 лет назад
..Завтра хочу сделать... Свой - есть Может что-то новенького преподнесете))))) ) С уважением -вера галкина))))
Лучший ответ
Фёкла Арсентьевна Мастер (1473) 14 лет назад
Считаю, самым универсальным блюдом фаршированные перцы, их можно подать к любому, даже очень превередливому столу!! ! Вот тебе чудесные вариантики. Капуста очень полезна!
Перец, фаршированный по-молдавски
Ингредиенты:
- перец сладкий - 8 шт.
- капуста белокочанная - 1/2 кочана
- лук репчатый - 8 шт.
- морковь - 4 шт.
- сыр тертый - 2-3 ст. л.
- масло оливковое - 4-5 ст. л.
- соль, перец молотый, зелень петрушки и укропа - по вкусу.
Приготовление: Для фарша капусту, лук и морковь нашинковать тонкой соломкой (лук - тонкими кольцами) и обжарить в разогретом масле. Добавить в фарш соль, черный молотый перец, мелко нарубленную зелень петрушки, укроп. Все тщательно перемешать. Стручки сладкого перца обмыть, обрезать верхушки, удалить семена, опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, выложить на сито и дать воде стечь. Подготовленные стручки перца наполнить фаршем, выложить их в кастрюлю с широким дном, добавить немного воды и посыпать натертым сыром. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить перец до готовности в духовке 30-40 минут при температуре 150°С.
Перец, фаршированный бараниной
Ингредиенты:
- баранина - 300 г
- масло сливочное - 2 ст. л.
- перец сладкий - 5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука пшеничная - 1 ст. л.
- помидоры - 2-3 шт.
- соус томатный - 2 ст. л.
- рис - 2 ст. л.
- молоко кислое - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- перец молотый красный - 1/3 ч. л.
- перец молотый черный, зелень петрушки - по вкусу.
Приготовление: Мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, добавляют молотый красный перец, перебранный и промытый рис, вливают томатный соус, немного воды и варят 10-15 минут. Сваренный до полуготовности рис смешивают с мясным фаршем, солят, посыпают черным молотым перцем и зеленью петрушки. Надрезают верхнюю широкую часть стручка, отгибают ее в виде крышечки, осторожно удаляют стержень с семенами, промывают, фаршем наполняют стручки, обжаривают их в кипящем масле, чтобы они утратили запах сырых овощей, укладывают в кастрюлю, заливают соусом и тушат при слабом кипении до готовности. Для соуса пассеруют на масле репчатый лук, добавляют муку, красный молотый перец, томатный соус или свежие помидоры, очищенные и нарезанные мелкими кусочками, заливают теплой водой или бульоном и солят по вкусу. Фаршированный перец подают с кислым молоком с соусом: вливают в кислое молоко яйца и соус, в котором тушился перец, полученную смесь, помешивая, выдерживают на огне, не доводя до кипения, пока не загустеет, процеживают через сито и посыпают зеленью петрушки.
Перец, фаршированный мясом и рисом
Ингредиенты:
- перец - 1 кг
- мясо - 500 г
- рис - 3/4 стакана
- лук репчатый - 3 шт.
- масло сливочное - 50 г
- томатный сок - около 1л (можно заменить бульоном, водой)
- зелень петрушки, черный перец молотый, соль - по вкусу
Приготовление: У стручков перца срезать верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами, промыть в холодной воде. Для фарша мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляют перебранный и промытый рис, по желанию вливают томатный соус или нарезанные свежие помидоры, немного воды и варят под крышкой 10-15 минут.
Сваренный до полуготовности рис смешивают с мясным фаршем, приправляют солью, черным молотым перцем и зеленью петрушки. Наполнить этим фаршем стручки перца. Наполненные фаршем перцы плотно уложить в широкую низкую кастрюлю, залить бульоном (можно водой или томатным соусом) и тушить на слабом огне до готовности, примерно 30-40 минут. Готовые перцы уложить на тарелку, полив сметаной, смешанной с бульоном, в котором варились перцы или любым другим соусом по вкусу.
Остальные ответы
*ХоХа* Оракул (63681) 14 лет назад
1 фарш смешиваю с обжаренным луком и морковкой, мелко нарезанной петрушкой.
2 добавляю промытый рис
3 когда фарширую перцы добавляю в каждый кусочек сливочного масла.
4 Кипячу воду, наливаю в кастрюлю, добавляю соль, 2 куб. кур. бульона ,перец, 2ст. ложки томата, 200 гр. сметаны, все хорошо перемешиваю и заливаю перцы.
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 14 лет назад
Я обожаю сыр во всех его проявлениях . Поэтому всё-время думаю, куда же его ещё добавить ???)))
Вот и фарширую перчик и другие овощи им .

Перец, фаршированный сыром и орехами
- перец сладкий 3-4 шт.
- сливочное масло - 150 г
- сыр - 250 г
- чеснок - 2 зубчика
- грецкие орехи - 10 ядер
- зелень петрушки - 1 пучок.

Сладкий перец вымыть, высушить, аккуратно вырезать плодоножки и вынуть семена. Сыр и замороженное сливочное масло натереть на терке. Пропустить через чеснокодавилку чеснок, измельчить ядра грецких орехов, порубить зелень. Все перемешать и этой смесью плотно набить перчики.
Отверстия от плодоножки закрыть половинкой грецкого ореха.
Убрать в холодильник до подачи на стол (на 1 час) .
Подавать нарезанными кружочками толщиной по 4-5 мм.

Перец, фаршированный сыром и яйцом

- болгарский перец - 3 шт.
- яйцо - 2-3 шт.
- сыр - 150-200 г
- чеснок - 5-6 зубчиков
- майонез - по вкусу.

Перец вымыть, отрезать макушку и вынуть сердцевину. В натертый сыр добавить чеснок и майонез, столько, чтобы масса не была жидкой, но стала однородной. В середину каждого подготовленного перца вложить очищенное целое крутое яйцо, а вокруг - со всех сторон уложить сырную массу. Заполнить перец ею очень плотно.
Затем поставить перцы на 2-3 часа в холодильник, чтобы масса лучше застыла.
Подавая перец на стол, нарезать его очень острым тонким ножом, слегка смоченным холодной водой на одинаковые кружочки толщиной 3-5 мм.

Перец, фаршированный сырным кремом

- перец - 4 шт.
- творог - 300 г
- сыр (тертый) - 150 г
- горчица - 4-5 ч. л.
- лук репчатый - 1 шт. (маленькая)
- молотый красный перец - 1 ч. л.
- зелень петрушки, соль - по вкусу.

Перцы (лучше разноцветные) вымыть, отрезать макушку, вынуть сердцевину, сполоснуть водой и обсушить. Затем приготовить крем: соединить творог и тертый сыр, добавить горчицу, мелко нарезанный лук, зелень петрушки, красный молотый перец и соль. Смесь взбить миксером до образования однородной пышной массы.
Подготовленные стручки перца заполнить сырным кремом, слегка примять и поставить в холодильник примерно на час.
Острым ножом нарезать перец на одинаковые кружочки толщиной 3-5 мм, уложить на тарелку, украсив зеленью.

Перец, фаршированный брынзой
- перец болгарский - 6 шт.
- брынза - 400 г
- масло сливочное - 100-150 г
- чеснок - 2-4 зубчика
- зелень - по вкусу.

Для начинки смешать раскрошенную брынзу, сливочное масло, рубленый чеснок и мелко порезанную зелень петрушки или любой другой зелени, кто что любит. Приправить солью.
Болгарский перец вымыть, срезать макушку, удалить семена, заполнить полученным фаршем и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей на стол перец порезать кружочками толщиной 1-1,5 см.
Оля Дорн Мудрец (10437) 14 лет назад
Фаршированный перец

Ингридиенты:

* 4 стручка желтого сладкого перца
* 1 луковица
* 1 ст. л. растительного масла
* 500 г протертых помидоров
* 250 г сладкой кукурузы
* 200 г сыра фета
* 100 г сметаны
* 100 г панировочных сухарей
* 1 ст. л. зелени петрушки
* 1 пучок зеленого лука
* соль, молотый черный перец
* 100 мл белого вина
* 3 помидора
* листики шалфея

Перец вымыть, срезать "крышечку" и очистить от семян. Луковицу нарезать кубиками и пассеровать до прозрачности в растительном масле. Добавить 100 г протертых помидоров. Кукурузу откинуть на дуршлаг, сыр нарезать кубиками, смешать со сметаной, сухарями и петрушкой, добавить к луку и помидорам. Часть зеленого лука порезать и добавить в смесь. Нагреть духовку до 180 градусов. Перец заполнить приготовленной массой и установить в сотейнике. Влить вино, вокруг фаршированного перца разложить остатки протертых помидоров, поставить в духовку на 30 минут. Через 20 минут добавить в соус крупно нарезанные помидоры и остатки зеленого лука. Готовое блюдо украсить листочками шалфея
Ольга Венецианова Мастер (1923) 14 лет назад
Мне нравится ответ Вадима Алиева, только я для подливки жарю много репчатого лука и тёртой на крупной тёрке моркови. А ещё мне нравится одновременно туда и кабачок использовать - нарезать кабачок кругляшами толщиной 6-8 см, вырезать сердцевину и положить туда фарш, обжарить с двух сторон ( как и перцы) , а остатки кабачка тру на мелкой тёрке и в подливку. Кабачок тушится вместе с перцами, а в конце добавляю сметану, зелень и чеснок.
IRINA HLOPETCHI Мыслитель (7185) 14 лет назад
А я готовлю так:мясо пропускаю через мясорубку( с овощной сеткой), тушу лук и морковку(с добавлением томата),совмещаю всё вместе и добавляю рис,зелень,соль,перец.Этим фаршем начиняю перец(перец предварительно обдаётся кипятком),складываю в казанчик и заливаю том. соком.Получается очень вкусно!!!!
Похожие вопросы