Нужно ли предварительно варить свёклу при варке борща?
Предварительно не варится свекла. Обжаривают-да. Но я советую вообще не зажаривать-борщ и так вкусный очень. А вот мясо лучше довести до кипения и с минутку подержать--потом все это слить--там много пены и всякой гадости. Промыть мясо в нескольких водах. И вот борщ начинать варить с этого чистого мяса, и сразу туда корнеплоды, свеклу тоже (порезанную конечно) . Лук позже-он быстрее сварится. А чеснок я вообще кладу минут за 10 до конца варки, обычно вместе со сладким перцем---борщ вкусный, если несколько сладких перчин положить.
я в борщ обжариваю лук, затем морковь тертую, а потом свеклу, все посолить и обязательно поперчить! мин 5, и можно все это кидать в кастрюлю.
а смысл отдельной варки свеклы кто-то может объяснить?
я делаю по-разному, иногда варю, а иногда пассирую и в обоих вариантах получается вкусно, в принципе разницы нет
Можно варить, можно запекать, а можно и пассеровать.
С сырой получается невкусно.
Я последнее время запекаю, нарезаю, сбрызгиваю уксусом и добавляю в последний момент. Всем нравится.