Можно ли коту давать левомицетин от поноса? Ветеринар приписал смекту, результат (3-й день) - нулевой.
Тоже советую фуразолидон. Буквально маленькую капелюшечку. Там суточная доза мизерная. Я считала для своей собаки (25 кг) -получилось 2 таблетки в сутки. Расчитайте вашу норму по весу вашей скотинки )) Но я давала меньше. и все равно ощутимо помогло. И заваривала ромашку, и отваром через большой шприц (без иглы. конечно)))) , выпаивала.
А если у него понос, тем более нужно принудительно поить . чтоб не обезводился.
А нам фуразолидон не помог. А левомицетин помог. Мы ещё укол левомиц. делали. Отличный результат. Сделали вечером, на утро наладился кал. Замечу это было не раз. Так что проверенно. Давайте левомицетин и буде результат.
Можно! Сразу все пройдет!
Короче у меня домашний рыжий кот, ему расчётно 11 месяцев, весит более 5 килограмм (обычный беспородный подобранный зимой на остановке, отморозил там 5 см хвоста). На улицу не выпускаяю, всё время дома, траванулся рыбным Whiskas. Первый день блевал, сначала не переваренным вискасом потом просто на вид водой, дал утром ему одну шестую большой таблетки левомицетина (ничего другого не было), к вечеру он не мог уже сидеть, глаза подёрнулись пеленой и почти не реагировали на свет, кот что называется "отъезжал", вставил ему в пасть до глотательного рефлекса ещё одну шестую большой таблетки левомицетина (долго сомневался с дозировкой, так как антибиотик токсичный), утром слышу забегал :) ! Потом к обеду ему стало хуже, опять дал одну шестую таблетки и всё в порядке, кот жив здоров. Теперь котяра с большой опаской ест сухой корм - немного пожуёт вискас, подождёт, потом опять немного "похрустит", опять подождёт.
Сам по первому образованию медик, по второму микробиолог в тот момент менял провайдера и не имел доступа к интернету, пришлось импровизировать.
вы с ума сошли, нет конечно!
продолжайте давать смекту, купите ветом1.1(вет. препарат) лактобифид. А про левомицетин забудьте, его и людям по хорошему нельзя, убойный препарат (антибиотик) прошлого века, нигде в мире его не применяют
И смените ветеринара