Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А вы больше предпочитаете сами ездить дикарем за границу или по тур путевке? Как лучше?

Королева Фантазий Ученик (3), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Любовь Высший разум (179508) 11 лет назад
Туром. У них выкуплены дешевые чартеры и блок мест в отелях. Поэтому получается дешевле
Остальные ответы
Степан Кравчук Мастер (1259) 11 лет назад
Если голова на плечах есть, то лучше дикарями и с компанией!
Ира Искусственный Интеллект (115623) 11 лет назад
По путёвке. Визы оформлять самостоятельно не хочется, да и потом с авиабилетами сложновато.. . Короче головная боль лишняя. Не хочется мороки. Вот по России и СНГ на поезде и без виз можно на мой взгляд ездить и дикарём, а в Европу.. . Не доросли мы до того)) ) Да и живём не в Москве, чтобы без проблем визы оформить)
Лимар Тарумов Мудрец (16086) 11 лет назад
Дикарем за границу, это лучше с кем нибудь уже опытными туристами. А в первый раз лучше по путевке. В Тайланд например после двух поездок по путевке, свободно могу ехать дикарем. Во первых по времени не ограничен, да и выбор по свободнее. Только мед. страховку купить необходимо. Иначе не дай Бог что.. . ни кому там ты не нужен. Это не дорого, но очень надо.
Владимир Владимирович Знаток (311) 11 лет назад
Каждый вариант по своему хорош. Если в Египет, Турцию и некоторые другие страны, то через агенство. Если в Европу, то дикарем. Но по мне лучше ездить через агенство, так безопасней.
Елена Митина Мыслитель (7351) 11 лет назад
Туром. Никаких заморочек, никуда не ходить за визами, не думать как добраться из аэропорта. Встретили-привезли в отель и тд. И периодически это выходит дешевле, чем самостоятельное бронирование. Рейс чартерный-дешевле, а просто на него билет не купишь, отели так же тур оператору скидку дают.
Sinka Оракул (67916) 11 лет назад
цивилизованными дикарями. Не люблю, когда толпой и с ограничением во времени. Услугами турагенств на месте пользуюсь - в некоторые места без экскурсии не зайдешь.. . И конный тур например самой сложнее организовать - лошадей просто так первому встречному никто без сопровождающих не дает...
*солнышко* Оракул (54710) 11 лет назад
сами.. .
меня убивают и выматывают туристические погони, толпы, тропы, "посмотрите направо, посмотрите налево, не задерживаемся, бежим дальше... "
Semyon Fudim Оракул (83400) 11 лет назад
Я люблю ездить дикарем. Нужно правда сделать домашнее задание. Продумать маршрут.
Инд Искусственный Интеллект (106725) 11 лет назад
Самостоятельно! Интересней. Нет привязки ни к отелю, ни к оператору, ни к времени.. . НИ К ЧЕМУ! Свобода как в передвижении, так и в выборе места. Возможность хоть не много, но побывать транзитом в стране, где никогда еще не был. Если транзитная страна безвизовая - вообще красота. Посему стараюсь специально брать долгие стыковки. Визы оформить - не проблема. Через визовый центр делаю. Билеты и отели - без проблем через инет. Если на сайте авиакомпании, то можно (и нужно) нарваться на хорошую акцию. Бывает до 70%. Чартер в таком случае рядом не валялся. Выбираете отель с трансфером. Встретят и проводят. Если едите больше чем на 2 недели, то получается по любому дешевле чем покупать пакет. Причем любой пакет, в любую страну. Я вообще не понимаю, о каких сложностях говорят пакетчики))) . Все путешествие, можно оформить буквально за 1 день. Не выходя из дому. По поводу безопасности.. . Кто сказал, что путешествовать по туру (пакету) безопасней))) ? Это бред. Конечно для многих удобней, когда за тебя подумают и все решат))) . НО.. . это не ко мне.. . Ленью не страдаю))).
Фея Крылатая Просветленный (43018) 11 лет назад
Езжу по путёвкам (хотя ездила то всего 3 раза) конечно это без заморочек - уже всё организовано за тебя, тем более что у нас маленький город, постоянных рейсов за границу нет, на чартеры просто так билеты не купить, только через туроператора с путёвкой, так что от нас проще покупать по раннему бронированию. Это в крупных городах с большим количеством рейсов в аэропортах, типо Москвы, Питера, Екатеринбурга и т. п. , тут можно и дешевые горящие хорошие словить и билеты на чартеры взять, а у нас это не особото реально, ехать до самих этих городов с целью чё то там сэкономить - бессмысленно т. к. на дорогу по нашей стране потрачу нехило, живу в центре континета что в любую сторону далеко, до Турции то 7 часов лёту на самолёте и дешевле брать путёвку с перелётом, поэтому пока езжу так.
ЛАЛА Просветленный (28393) 11 лет назад
Самостоятельно ))) я просто не понимаю, что такого делает турфирма, что не могу сделать Я... что тут сложного... что за бред сначала Турция Египет А ПОТОМ УЖ МОЖНО И САМИМ.... сначала европа (мусульманская )...а потом уже европа ( христианская ) будет не страшна... какой-то бред страх и непонятно что ...билеты... отель... трансфер ( и то если нужно или любитель комфорта ) ...виза... НУ ЧТО ЕЩЕ НАДО ???для поездки...
Лана Профи (697) 11 лет назад
Если в первые, то конечно через турагенство. А если, как рыба в воде, то и самому можно!
Ирина ... Искусственный Интеллект (132718) 11 лет назад
Сама. Мне доставляет особое удовольствие продумывать маршрут и все планировать. Во многие дальние страны самостоятельно можно съездить дешевле в несколько раз в отличие от организованного тура. Никаких сложностей не вижу. Очень много безвизовых стран, билеты и отели выбираются один-два дня, бронируются 5 минут. Зато сам себе хозяин.
Мария * Просветленный (25796) 11 лет назад
По путевке. Из за нехватки времени. У нас его просто нет (по ряду причин) на стыковки и пересадки. Нам удобнее чартером. Летаем пока из нашего города туда, куда летают напрямую. Хотя я прекрасно понимаю +++самостоятельного путешествия. После последней поездки в Таиланд. Все сделать легко самим. Можно за одну поездку посетить сразу несколько стран. Но выбирая между перелетом 8 часов чартером и СУТКАМИ регулярным рейсом с двумя пересадками мы выбираем первое.
Кстати, на счет дешевых билетов- я год мониторила сайты и все время их посматриваю. Нигде шибко дешевых билетов я ни разу не находила. (в Бангкок) .
Только если с Москвы, а нам до нее добраться еще минимум 20 т. р. на самолете (туда обратно) Поэтому и даже в плане экономии не очень то получается.
Но я это про ЮВА. Про Европу ничего не скажу. Пока только собираемся. И скорее всего тоже по путевке.
лилия абзалова Просветленный (25901) 11 лет назад
Всегда через тур. агенство. В Азию чартером, однозначно, дешевле. В Европу, наверное, самостоятельно можно и то, в первый раз- не решусь.
*Sparkling_wine* Оракул (95290) 11 лет назад
По тур путевке. Мне так удобнее и выгоднее по деньгам.
Константин Мыслитель (8794) 11 лет назад
смотря куда всегда проверяю цены, бывает туры дешевле и удобнее, чем даже просто билеты, а бывает самостоятельно
heart_with_no_companion Просветленный (49325) 11 лет назад
Я по путёвке езжу. Мне так удобнее
ольга к Мыслитель (9984) 11 лет назад
если в европу, то только самостоятельно, а вот пляжный отдых можно и с турагенством. надо набраться сил и смелости и один разок съездить самостоятельно и тогда сразу поймете, что это намного лучше, дешевле и удобнее. с визами заморочек нет, собрать документы не проблема, зато вы сами выбираете отель, который хотите и где хотите, время вылета-прилета, программу прибывания. да клево это самостоятельный отдых. сами не решались долго, а уж как съездили разок уже не остановишь нас))) . не бойтесь, попробуйте, наверняка понравится))) вперед!!!
Похожие вопросы