Top.Mail.Ru
Ответы

А вы больше предпочитаете сами ездить дикарем за границу или по тур путевке? Как лучше?

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

Туром. У них выкуплены дешевые чартеры и блок мест в отелях. Поэтому получается дешевле

Искусственный Интеллект
12лет

Самостоятельно! Интересней. Нет привязки ни к отелю, ни к оператору, ни к времени.. . НИ К ЧЕМУ! Свобода как в передвижении, так и в выборе места. Возможность хоть не много, но побывать транзитом в стране, где никогда еще не был. Если транзитная страна безвизовая - вообще красота. Посему стараюсь специально брать долгие стыковки. Визы оформить - не проблема. Через визовый центр делаю. Билеты и отели - без проблем через инет. Если на сайте авиакомпании, то можно (и нужно) нарваться на хорошую акцию. Бывает до 70%. Чартер в таком случае рядом не валялся. Выбираете отель с трансфером. Встретят и проводят. Если едите больше чем на 2 недели, то получается по любому дешевле чем покупать пакет. Причем любой пакет, в любую страну. Я вообще не понимаю, о каких сложностях говорят пакетчики))) . Все путешествие, можно оформить буквально за 1 день. Не выходя из дому. По поводу безопасности.. . Кто сказал, что путешествовать по туру (пакету) безопасней))) ? Это бред. Конечно для многих удобней, когда за тебя подумают и все решат))) . НО.. . это не ко мне.. . Ленью не страдаю))).

Оракул
12лет

сами.. .
меня убивают и выматывают туристические погони, толпы, тропы, "посмотрите направо, посмотрите налево, не задерживаемся, бежим дальше... "

Мудрец
12лет

Дикарем за границу, это лучше с кем нибудь уже опытными туристами. А в первый раз лучше по путевке. В Тайланд например после двух поездок по путевке, свободно могу ехать дикарем. Во первых по времени не ограничен, да и выбор по свободнее. Только мед. страховку купить необходимо. Иначе не дай Бог что.. . ни кому там ты не нужен. Это не дорого, но очень надо.

Оракул
12лет

По тур путевке. Мне так удобнее и выгоднее по деньгам.