Сиббиттер
Оракул
(91693)
11 лет назад
В переводе с французского - июльский.
Изначально - способ нарезки ЛЕТНИХ овощей тонкой соломкой. Суп жюльен - бульон с такими овощами.
А у нас (и только у нас) - еще и название блюда КОКОТ - запеченного под сырной корочкой в белом соусе крабового или другого мяса. В КОКОТНИЦАХ - порционных ковшичках (изначально - для яиц кокот - "в мешочек", под белым соусом).
Светлана
Искусственный Интеллект
(222081)
11 лет назад
Жульен или жюльен – горячая закуска, подаваемая в небольшом горшочке – кокотнице.
Рецепты разнообразные. Может быть с грибами, курицей, рыбой, овощами, морепродуктами или мясом. Для приготовления жюльенов, рецепты предлагают все составляющие полить соусом и обильно посыпать сыром, после чего запекать до образования золотистой сырной корочки. Подают жюльены горячими.
NikaSweetDevil Ice
Мыслитель
(6358)
11 лет назад
В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамеле) под сырной коркой (обычно — в кокотнице) , также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов.
Так же Жюлье́н — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов.
НатальяЗадворная
Знаток
(313)
11 лет назад
Жульен с курицей и грибами" - это обалденно вкусное блюдо!!! !
Ингредиенты для "Жульен с курицей и грибами"
Шампиньон — 300 г
Филе куриное — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Сметана (для соуса) — 250 г
Мука пшеничная (для соуса) — 2 ст. л.
Масло сливочное (для соуса) — 50 г
Масло растительное (для жарки)
Сыр твердый — 150 г
Соль
Перец черный молотый
Берем грибы, моем, сушим и режем на тонкие пластины. Обжариваем в растительном масле, даем маслу стечь.
Куриное филе отбиваем и режем на маленькие кусочки, обжариваем до полуготовности, но не подрумяниваем.
Лук режем кубиками и тоже обжариваем до золотистого цвета.
Готовим соус: для этого сметану, муку и сливочное масло перемешиваем, чтобы не было комочков.
Все перекладываем в сковородку и заливаем соусом, солим, перчим и тушим на медленном огне до выпаривания жидкости.
Сыр трем на средней терке. Перекладываем жульен в кокотницы (горшочки, формочки) и засыпаем сыром. Ставим в духовку на 15 минут.
Жульен готов! Приятного аппетита!
Евгения
Мудрец
(15563)
11 лет назад
Суп, способ нарезки, также блюдо из грибов ( курицы, морепродуктов и т. д. ) запечёное под сырной корочкой в сливках или бешамель.
Сметаны там отродясь не ночевало.
Oldsibiryak
Мудрец
(12751)
11 лет назад
Хреновенькое понимание у тех, кто блюдо "жюльен" относит к французской кухне. У них, видимо, и Эрмитаж - музей в Париже. Название этого блюда - как раз от способа нарезки "жюльен". Прообраз его действительно из французской кухни. Однако от своих предков - блюд из разряда "кокот" - у русского жюльена остались только кокотницы, в которых его готовят. Остальное вам уже все рассказали.