Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

жульен. что это? ))

Любовь Балабошинa Ученик (96), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Сиббиттер Оракул (91693) 11 лет назад
В переводе с французского - июльский.
Изначально - способ нарезки ЛЕТНИХ овощей тонкой соломкой. Суп жюльен - бульон с такими овощами.
А у нас (и только у нас) - еще и название блюда КОКОТ - запеченного под сырной корочкой в белом соусе крабового или другого мяса. В КОКОТНИЦАХ - порционных ковшичках (изначально - для яиц кокот - "в мешочек", под белым соусом).
Остальные ответы
Мизантропствующий Интроверт Искусственный Интеллект (186787) 11 лет назад
Тушеная курица с грибами в соусе из молока, сливок или сметаны

Рецепт Жульена
.
мартыненко николай Мастер (1111) 11 лет назад
Если по быстрому ответить, то это национальное французкое блюдо
Светлана Искусственный Интеллект (222081) 11 лет назад
Жульен или жюльен – горячая закуска, подаваемая в небольшом горшочке – кокотнице.
Рецепты разнообразные. Может быть с грибами, курицей, рыбой, овощами, морепродуктами или мясом. Для приготовления жюльенов, рецепты предлагают все составляющие полить соусом и обильно посыпать сыром, после чего запекать до образования золотистой сырной корочки. Подают жюльены горячими.
NikaSweetDevil Ice Мыслитель (6358) 11 лет назад
В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамеле) под сырной коркой (обычно — в кокотнице) , также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов.
Так же Жюлье́н — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов.
Yuliok Мудрец (18955) 11 лет назад
это то что все любят, а я их не понимаю :)
НатальяЗадворная Знаток (313) 11 лет назад
Жульен с курицей и грибами" - это обалденно вкусное блюдо!!! !

Ингредиенты для "Жульен с курицей и грибами"

Шампиньон — 300 г
Филе куриное — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Сметана (для соуса) — 250 г
Мука пшеничная (для соуса) — 2 ст. л.
Масло сливочное (для соуса) — 50 г
Масло растительное (для жарки)
Сыр твердый — 150 г
Соль
Перец черный молотый

Берем грибы, моем, сушим и режем на тонкие пластины. Обжариваем в растительном масле, даем маслу стечь.
Куриное филе отбиваем и режем на маленькие кусочки, обжариваем до полуготовности, но не подрумяниваем.
Лук режем кубиками и тоже обжариваем до золотистого цвета.
Готовим соус: для этого сметану, муку и сливочное масло перемешиваем, чтобы не было комочков.
Все перекладываем в сковородку и заливаем соусом, солим, перчим и тушим на медленном огне до выпаривания жидкости.
Сыр трем на средней терке. Перекладываем жульен в кокотницы (горшочки, формочки) и засыпаем сыром. Ставим в духовку на 15 минут.
Жульен готов! Приятного аппетита!
галяля Просветленный (20672) 11 лет назад
грибы, филе курицы, сметана, сыр.
Евгения Мудрец (15563) 11 лет назад
Суп, способ нарезки, также блюдо из грибов ( курицы, морепродуктов и т. д. ) запечёное под сырной корочкой в сливках или бешамель.
Сметаны там отродясь не ночевало.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 11 лет назад
Жульен

Продукты (как мясо или овощи) , нарезанные тонкой соломкой. Происхождение французское, вероятно, от женского имени JULIENNE, или прилагательного «июльский» . Первое известное употребление: 1841
Источник: словарь Ларусс 2010
Lady_In_Dreams Мыслитель (8375) 11 лет назад
в моем понимании это французское блюдо.
Oldsibiryak Мудрец (12751) 11 лет назад
Хреновенькое понимание у тех, кто блюдо "жюльен" относит к французской кухне. У них, видимо, и Эрмитаж - музей в Париже. Название этого блюда - как раз от способа нарезки "жюльен". Прообраз его действительно из французской кухни. Однако от своих предков - блюд из разряда "кокот" - у русского жюльена остались только кокотницы, в которых его готовят. Остальное вам уже все рассказали.
Оксана Димитрова Ученик (125) 11 лет назад
Горячая французская закуска-очень, очень вкусное!!!! которое я буду готовить в четверг этого месяца!!!
александра кухтина Гуру (3314) 11 лет назад
жульен-это форма нарезки продуктов тоненькой саломкой и запеченых в вормачках с сыром.
Похожие вопросы