Виктория Шовкун
Мыслитель
(8853)
11 лет назад
Жизнь странная штука: музыке учили. но профессиональным музыкантом я не стала. А кулинарный техникум я не заканчивала, но тем не менее. готовлю практически каждый день.... В институте учила высшую математику, но в жизни, как я уже писала, она мне пригодилась всего один раз-когда я случайно уронила ключи в унитаз, мне пришлось из проволоки сделать интеграл... .
В музыкальной школе меня научили отличать хорошую музыку от плохой. Это часть моей общечеловеческой культуры. Как чтение хороших книг.... и нечтение плохих.
Serzh
Мудрец
(14206)
11 лет назад
Конечно. Я теперь не трачу деньги на концерты которые идут под фанеру, а так же не слушаю бездарностей. Еще играю детям дома им нравится.
Ozzy
Оракул
(97622)
11 лет назад
Видела, что многим пригодилось. А меня учили музыке несколько лет через силу, мне не пригодилось, не нужно родителям было насильно это делать.
Ирина
Искусственный Интеллект
(357810)
11 лет назад
я год недоходила. Надоело. Раньше надо было бросать, так как пианисткой становиться не собиралась, а развлекать гостей за пианино--тоже в мои планы не входило. БОльше к фоно не возвращалась и нет желания. НО скорей всего что-то мне это дало. Я была при деле, а не по подъездам с энергетиком шаталась в обнимку, Я знаю музыкальную грамоту, это общее развитие. ЭТо некая наполненность человека высоким, духовным. . А это оказало скорей всего влияние на мою личность
Венера
Мыслитель
(6156)
11 лет назад
И я, и муж заканчивали. Музыкалку за версту обходить готовы. У обоих стойкая неприязнь к воспоминаниям "оттуда" - может нам с педагогами не повезло - нинаю) Ясен пень, детям такого мы не желаем. И в жизни это всё не пригодилось ни разу - у мужа фортепиано было, у меня скрипка.
Ред. классическую музыку я очень люблю. Скрипку особенно. Только я никак эту любовь не связываю с хождением в музыкалку на протяжении 7-ми лет. Мои дети тоже любят классику. При этом мне нра Руки вверх :-) Это ностальгия по моим 16-ти))))))
Нюша К
Просветленный
(21800)
11 лет назад
Конечно пригодилось - для общего развития. Очень люблю классическую музыку и детей к ней приучила.
Старший сын тоже в музыкалке учился, играл очень хорошо, жаль, что сейчас забросил, но вкус к хорошей музыке привит на всю жизнь- всякую фигню типа "Руки вверх" или "Ранетки" никогда не слушал.
MagicCat
Гуру
(4231)
11 лет назад
Сама училась не пригодилось уж и как инструмент держать не помню. И все с кем училась никто в консерваторию не пошел. Дочку заставлять точно не буду, даже если слух будет такой же отличный как у меня.
ДМШ №1 г. Пензы
Знаток
(449)
8 лет назад
А Вам пригодился мозг в жизни? именно его и прокачивает музыкальная школа. И совсем необязательно становится профессиональным музыкантом. Ответ здесь: "10 причин отдать ребёнка в музыкальную школу" статья Д. Кирнарской. Найдите её в интернете и почитайте.