Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос тем, кто закончил музыкальную школу. Вам это в жизни сильно пригодилось????

Настёнка Просветленный (35420), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Виктория Шовкун Мыслитель (8853) 11 лет назад
Жизнь странная штука: музыке учили. но профессиональным музыкантом я не стала. А кулинарный техникум я не заканчивала, но тем не менее. готовлю практически каждый день.... В институте учила высшую математику, но в жизни, как я уже писала, она мне пригодилась всего один раз-когда я случайно уронила ключи в унитаз, мне пришлось из проволоки сделать интеграл... .
В музыкальной школе меня научили отличать хорошую музыку от плохой. Это часть моей общечеловеческой культуры. Как чтение хороших книг.... и нечтение плохих.
НастёнкаПросветленный (35420) 11 лет назад
как же вы меня насмешили интегралом)))
Виктория Шовкун Мыслитель (8853) Спасибо Вам за внимание к моему ответу)
Остальные ответы
Ира Иванова Оракул (62061) 11 лет назад
муж заканчивал, сказал что своих детей он на это не подпишет.
Serzh Мудрец (14206) 11 лет назад
Конечно. Я теперь не трачу деньги на концерты которые идут под фанеру, а так же не слушаю бездарностей. Еще играю детям дома им нравится.
Yuliya Rud'ko Просветленный (20079) 11 лет назад
вообще никак.. . даже инструмента в доме нет.. . но может потому, что мне это не очень - то и надо было... но терпеть не могу фальшивки в звуках:)))
Йаванна Мыслитель (5798) 11 лет назад
Лишних знаний не бывает.))
Ozzy Оракул (97622) 11 лет назад
Видела, что многим пригодилось. А меня учили музыке несколько лет через силу, мне не пригодилось, не нужно родителям было насильно это делать.
Подружка Просветленный (44108) 11 лет назад
Сильно не сильно, но не жалею и с удовольствием играю на скрипке и для себя и для желающих, а желающих всегда хватает;)
Зоя Андроник Профи (697) 11 лет назад
Это стало моей профессией. Любимой причём.
Мячта поета Просветленный (26934) 11 лет назад
Да пригодилась, я не лохушка, могу Моцарта отличить от Шнитке. И смузицировать, когда на душе погано....
Ирина Искусственный Интеллект (357810) 11 лет назад
я год недоходила. Надоело. Раньше надо было бросать, так как пианисткой становиться не собиралась, а развлекать гостей за пианино--тоже в мои планы не входило. БОльше к фоно не возвращалась и нет желания. НО скорей всего что-то мне это дало. Я была при деле, а не по подъездам с энергетиком шаталась в обнимку, Я знаю музыкальную грамоту, это общее развитие. ЭТо некая наполненность человека высоким, духовным. . А это оказало скорей всего влияние на мою личность
Венера Мыслитель (6156) 11 лет назад
И я, и муж заканчивали. Музыкалку за версту обходить готовы. У обоих стойкая неприязнь к воспоминаниям "оттуда" - может нам с педагогами не повезло - нинаю) Ясен пень, детям такого мы не желаем. И в жизни это всё не пригодилось ни разу - у мужа фортепиано было, у меня скрипка.

Ред. классическую музыку я очень люблю. Скрипку особенно. Только я никак эту любовь не связываю с хождением в музыкалку на протяжении 7-ми лет. Мои дети тоже любят классику. При этом мне нра Руки вверх :-) Это ностальгия по моим 16-ти))))))
Нюша К Просветленный (21800) 11 лет назад
Конечно пригодилось - для общего развития. Очень люблю классическую музыку и детей к ней приучила.
Старший сын тоже в музыкалке учился, играл очень хорошо, жаль, что сейчас забросил, но вкус к хорошей музыке привит на всю жизнь- всякую фигню типа "Руки вверх" или "Ранетки" никогда не слушал.
linda chepr Просветленный (43868) 11 лет назад
если только приучило к усидчивости и помогло уведеть интелигентное окружение в концентрированном виде
Александра Шумкова Просветленный (25751) 11 лет назад
Это мне помогло в универ на муз фак поступить и окончить его.
MagicCat Гуру (4231) 11 лет назад
Сама училась не пригодилось уж и как инструмент держать не помню. И все с кем училась никто в консерваторию не пошел. Дочку заставлять точно не буду, даже если слух будет такой же отличный как у меня.
Clelie Мастер (1595) 11 лет назад
Нет, не пригвождается пока что) разве что "вау! Ты на пианино играешь?) " и публику развлекать.
ДМШ №1 г. Пензы Знаток (449) 8 лет назад
А Вам пригодился мозг в жизни? именно его и прокачивает музыкальная школа. И совсем необязательно становится профессиональным музыкантом. Ответ здесь: "10 причин отдать ребёнка в музыкальную школу" статья Д. Кирнарской. Найдите её в интернете и почитайте.
Похожие вопросы