Top.Mail.Ru
Ответы

Качалка

Хожу уже около месяца. На следующий день после тренеровки у моих друзей все болит, а у меня нет(у меня только в первые дни болели мышцы). С чем это может быть связано если мы делаем они и те же упражнения с одинаковым весом, но при этом я даже меньше их ( я длинный и худой, а они меньше ростом но имеют такой же вес).

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Не парься это не показатель Хочешь чтоб заболело потрать часа три на одну группу Я так делал раз в две недели Помогало не стоять на месте

Знаток
13лет

Я 36 лет в спорте. Должен разочаровать. Боль в мышцах это не показатель качества тренировки. Это содержание в мышцах молочной кислоты, то есть, побочного продукта физической работы мышц. А то, что все занимаются по одной и той же программе, это далеко не всегда правильно, так как программа подбирается индивидуально для каждого случая, так же как и веса, и количество повторений. Так же, на это влияет техника выполнения упражнения, даже то, как ты дышишь. Этому не придают значения, но потом это выливается в проблемы. Так что не стоит копировать чужие, а лучше прислушиваться к себе, и ориентироваться на свои ощущения как во время, так и после тренировки.

Ученик
13лет

постепенно мышцы привыкают и не болят, попробуй усердно поработать на другие группы мышц, заболят

Ученик
13лет

Увеличивай веса, так чтобы ты их мог 8 раз отжать, делай становую тягу раз длинный (проверь в интернете).

Ученик
13лет

За 1,5 часа что бы мышцы оставались работоспособными надо выпить 2л. воды. Плюс мышцы привыкают к нагрузке.

Видео по теме