Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Как сделать арахисовую пасту? я её делала, она не похожа на пасту, она крошилась, внутри рецепт, что именно я сделала не так?

200 гр арахисов
2 ст. л. меда
3 ст. л. обычного растительного масла
Сначала я перемолола арахис в блендере, добавила масло, опять начала перемалывать, минуть через 5 добавила мед, в итоге в блендере она была минут 15,получилась очень жирная, масло стекало немного и крошилось, а хотелось бы чтобы текстура как у пасты была!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

1.Для измельчения орехов в пасту нужен стационарный блендер, а не ручной. В стационарный нужно засыпать орехи вместе подсолнечным маслом и включить, немного погодя, собрать кусочки арахиса со стенок блендера на дно и снова включить и так 3-4 раза.
2. Количество продуктов нужно хотя бы двойное, чтобы нож доставал и измельчал хорошенько.
3. Время измельчения - подольше измельчать.

Если блендер ручной (погружной) , то не все орешки разотрутся в пасту - все время часть покрошенных мелких частиц будет ускользать, разве что стоять с ним пол дня в руке, пытаясь добиться "гладкости" и однородности.

Аватар пользователя
Оракул
12лет

Арахисовая паста (Peanut Butter)

Чтобы сделать арахисовую пасту взять арахис и обжарить его на противне в духовке при 150° около 20 минут. Затем добавить растительное масло и соль. Измельчить блендером до однородности. Для сладкой пасты добавляют сахарную пудру по вкусу.

4 стакана несоленого арахиса, 1 стакан растительного масла, 1 чайная ложка соли

Фильм How Peanut Butter is Made http://www.youtube.com/watch?v=aDNxGBFt0mU

Аватар пользователя
Гений
12лет

купить не проще? 1 евро - и она твоя))