Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Стейк из лосося. как вкуснее на сковороде или в духовке? поделитесь фирменным рецептиком

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Лосось 45
(Дмитрий Рооз, первое место в эстонском туре Bocuse d'Or)

Это делается так – нарезанные из лосося порционные куски следует заправить солью, полить сливками, завернуть в пищевую пленку и отправить на 45 минут в духовку, разогретую до 45°. Еще лучше запекать рыбу в течение часа, отметил он. Рыба получается мягкая, сочная и нежная, а ее цвет практически не меняется.

Фото
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3833.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2546.jpg

Лосось с луковым мармеладом
(Дмитрий Рооз, первое место в эстонском туре Bocuse d'Or)

Разрежьте луковицу на 8 долек, поместите их в нагретое на сковороде масло и добавьте соль и перец, не снимая с огня. Через несколько минут добавьте апельсиновый сок и уксус, накройте крышкой и тушите 40 минут на слабом огне. Филе лосося натрите солью с перцем, потом сухарями, обжарьте в оливковом масле. Можно также запечь в духовке 12 минут при 200°. Сервируйте лосося луковым мармеладом, овощами, грибами и украсьте зеленью.

2 филе лосося, 2 чайные ложки оливкового масла, 50 г апельсинового сока, 1 красная луковица, 20 г фруктового уксуса, соль и перец по вкусу

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3109.jpg

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Конечно лучше в духовке! мне нравится больше запеченые стейки лосося в духовке, а потом к нему подать пару-тройку разных соусов, на вкус гостей или домашних, например тартар и сливочный с сыром, как вариант....

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

вкуснее получится в духовке в фольге. Это очень просто, стейк солите, натираете по желанию приправами, добавляете тертой морковки и мелко нарезанного репчатого лука. Кому как нравится, заворачиваете в фольгу и в духовку примерно минут на 20-30. Приятного аппетита! Гарнир- рис.

Аватар пользователя
Знаток
12лет

Ребята, стейк - это мясо!

учите матчасть...

Аватар пользователя
Ученик
12лет

лучше в духовке . Сохранится больше собственного сока. Я запекаю в фольге заранее слегка замаренованое с прованскими травами и немного лимонного сока. Иногда сверху кладу слегка обжаренный лук и тертый сыр. Легко и просто.

Источник: Кухня