Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

жарю котлеты или картошку! постоянно прилипает к сковороде! что делать?...

максим васильев Ученик (129), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
SeX_GoDDeSS Мастер (2165) 11 лет назад
Нужно соль на сковороде прокалить, потом не будет ничего прилипать где то 400гр соли калить на сухой сковороде минут 15-20
Остальные ответы
dr Freeman Гуру (2913) 11 лет назад
мало масла льете ...
Кирилл Дастаевский Ученик (21) 11 лет назад
Да купите нормальную керамическую сковородку!
Azzurro07 Мудрец (12117) 11 лет назад
Кладите продукты ТОЛЬКО в разогретую сковороду с маслом. Или поменяйте сковороду.
Кира Мастер (1240) 11 лет назад
может плохая сковородка
Като Арагами Мудрец (15816) 11 лет назад
Используйте чугунную или нержавеющую сковородку...
Анна Кирова Знаток (402) 11 лет назад
Сковороду больше наколите на огне. если у вас сковородка чугунная, на современных технологиях сковородок ничего не липнет.
*солнышко* Оракул (54710) 11 лет назад
лично я давным- давно отказалась от чугунных сковородок - у меня на них всё прилипает (и яйца, и картошка, и катлеты, и мясо... -раздражало).. . никакие "хорошо разогреть" и "побольше масла" не помогало.. . теперь только на тефлоне готовлю - без проблем!
Вот такая Мастер (2060) 11 лет назад
Обычно так бывает, если выкладываете продукты на недостаточно горячую сковородку. Хорошенько раскалите ее сперва.
Но, на всякий случай, попробуйте минут 10 прокалить на сковородке крупную каменную соль, а потом протереть ее плотной бумагой. Так и с новыми сковородками делают.
Лариса Просветленный (45898) 11 лет назад
У всех почти так на тонких сковородах. А новые с покрытием не долго живут, случайно забыл выключить и привет!. Старые чугунные самые хорошие
Фрося Оракул (67193) 11 лет назад
Никогда не отмывай сковороду моющими средствами, только горячей водой. Сковорода желательна толстостенная, Налей побольше растительного масла и дай ему хорошенько прокалиться. Сами котлеты смажь руками, смоченными в масле. Не ковыряй котлеты на сковороде, а потряси сковороду, чтоб котлеты сами сдвигались с места. Только потом переворачивай их. С картошкой примерно то же самое.
Шакир Бармаков Профи (947) 11 лет назад
такие у нас умников развелось хоть падай .мой совет: если сковорода алюминевая или чугунная. применяйте, для жарки картофеля, свиное сало или комбижир, гусиное, утиное-только не масла растительного происхождения попрубуй все рекамендации которых предлогают. убедишься-дай ответ.
Инна Польшинская Знаток (264) 11 лет назад
Есть несколько вариантов вашей беды со сковородкой.
1Скорее всего ваша сковородка новой формации, т. е. легкий металл и антипригарное покрытие. Даже если вы аккуратно пользовались такой сковородкой, не скребли ее ножом итд, все равно покрытие приходит в негодность через год, максимум два. Это собств. опыт. И итальянская была, и наша. 2У вас нормальная наша толстая чугунная сковорода, но моете её ср-вом для мытья посуды, удаляя при этом весь жир.
Чак Каземерчак Мудрец (19246) 11 лет назад
мой всегда без мыла, разогревай масло всегда до дымка и не делай большой огонь.
В роду кошки и змеи Мыслитель (6802) 11 лет назад
не делать сильный газ.
не забывать переворачивать и перемешывать.
Александр Повар Знаток (391) 11 лет назад
Для начала хорошо разогрейте сковороду добавьте такое количество масла чтобы покрыть все дно сковороды и затем когда будете выкладывать Ваши котлетки или картошку ложить убавьте газ, чтобы он обыстро не пригорало!
Удачи вам в приготовлении кулинарных шедевров!
http://povartrener.com/meat-and-poultry/21-meatballs-with-rice.html
s Оракул (78200) 11 лет назад
Почти все жарю в микроволновке, гриль+микроволны ---масла минимум, а что то вообще без масла.
Семечки жарить-так вообще красота, в режиме только микроволн.
Марфушечка-душечка Мастер (1495) 11 лет назад
у вас скорее всего дюралевая сковородка. На ней вообще ничего жарить не возможно.
Похожие вопросы