Почему окна с уличной стороны "вдавлены" в стены? ? а если сделать их почти заподлицо???
то есть вставить новые оокна у которых рамы окон почти вровень со стенами на улицу. Я хочу за счет переноса окон сделать внутренние подоконники очень широкими. . комната маленькая и можно было бы сделать письменный стол на подоконнике. .
спасибо
спасибо всем кто отвечал. .
подоконник я наращу.. и ногам будет комфортно. .
а вот о что все тсекать со стен будет на окна. . ?надо подумать..
У тебя окна в таком случаи будут становиться грязными во много раз быстрее! А если еще и форточку забудешь закрыть в дождь то зальет нах.
А теперь прикинь что раньше все дома строили когда рамы оконные были деревянные !!!Долго бы они прожили при такой эксплуатации? НЕТ !!!Влага бы их быстренько бы убила ...по этому их так и защитили !!!
Есть еще один момент! Представь все окна хотя бы в 5-и этажке сдвинуть на 30 см ...каждое окно бы добавило пространства где то 0,9 м3! А во всем доме ну где то 180 м3 или больше !!!И это лишнее пространство которое надо отапливать - экономия очевидна !!!А если взять город, то понадобилось увеличивать мощность всех котельных или их пришлось больше строить !
На счет стола! Да можно так сделать но не забывай что под окном обычно располагается отопительная батарея! и в сезон отопления дискомфорт обеспечен! Если перенести батарею то окна станут запотевать !!!Кстати запотевать они могут и начать если вы их и сдвинете на ружу ...Самое холодное место в квартире это оконный проем и по этому батарю располагают ближе всего к нему !!!
Не получится письменный стол.
Ноги! Куда Вы думаете девать ноги? Под подоконник ведь их не засунуть, верно?
"вдавлены", потаму что так устроен проем. Окно при установке упирается в выступы проема. Окно можно передвинуть заподлицо, никаких проблем невижу. В домах из бруса как раз и стараются ставить заподлицо с внешней отделкой.
Можно! Просто окно будет луче мокнуть, и промерзать.
возможно холоднее станет за счет промерзания стены. а может и нет.