Top.Mail.Ru
Ответы

Почему окна с уличной стороны "вдавлены" в стены? ? а если сделать их почти заподлицо???

то есть вставить новые оокна у которых рамы окон почти вровень со стенами на улицу. Я хочу за счет переноса окон сделать внутренние подоконники очень широкими. . комната маленькая и можно было бы сделать письменный стол на подоконнике. .
спасибо

Дополнен

спасибо всем кто отвечал. .

подоконник я наращу.. и ногам будет комфортно. .
а вот о что все тсекать со стен будет на окна. . ?надо подумать..

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

У тебя окна в таком случаи будут становиться грязными во много раз быстрее! А если еще и форточку забудешь закрыть в дождь то зальет нах.
А теперь прикинь что раньше все дома строили когда рамы оконные были деревянные !!!Долго бы они прожили при такой эксплуатации? НЕТ !!!Влага бы их быстренько бы убила ...по этому их так и защитили !!!
Есть еще один момент! Представь все окна хотя бы в 5-и этажке сдвинуть на 30 см ...каждое окно бы добавило пространства где то 0,9 м3! А во всем доме ну где то 180 м3 или больше !!!И это лишнее пространство которое надо отапливать - экономия очевидна !!!А если взять город, то понадобилось увеличивать мощность всех котельных или их пришлось больше строить !
На счет стола! Да можно так сделать но не забывай что под окном обычно располагается отопительная батарея! и в сезон отопления дискомфорт обеспечен! Если перенести батарею то окна станут запотевать !!!Кстати запотевать они могут и начать если вы их и сдвинете на ружу ...Самое холодное место в квартире это оконный проем и по этому батарю располагают ближе всего к нему !!!

Источник: вся пыль со стен при дожде будет по окнам сливаться
Просветленный
12лет

Не получится письменный стол.
Ноги! Куда Вы думаете девать ноги? Под подоконник ведь их не засунуть, верно?

Оракул
12лет

"вдавлены", потаму что так устроен проем. Окно при установке упирается в выступы проема. Окно можно передвинуть заподлицо, никаких проблем невижу. В домах из бруса как раз и стараются ставить заподлицо с внешней отделкой.

Искусственный Интеллект
12лет

Можно! Просто окно будет луче мокнуть, и промерзать.

12лет

возможно холоднее станет за счет промерзания стены. а может и нет.