Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как вы лечите гайморит

Яна Монтана Знаток (263), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Аленький цветочек Искусственный Интеллект (141065) 8 лет назад
Обязательно надо пить антибиотик, без него обойтись сложно. Можно пить Амоксиклав или Клацид. Нос промывать соляным раствором и закапывать капли с антибиотиком Изофра или Полидекс. Ещё очень хорошее народное средство. Взять ложку мёда, ложку сока аллоэ, ложку сала топленого не соленого, всё смешать подогреть накапать несколько капель спирта. Намочить тряпочку в этом растворе и сделать компресс на нос и немного повыше на всю ночь закрепить пластырем. Можно в этом растворе намочить ваточку сделанную жгутиком и засунуть на ночь в нос, только в нос без спирта. И делать это не один раз в день. Но при этом антибиотик всё равно нужно пить.
Остальные ответы
Екатерина Санникова Профи (762) 8 лет назад
при первых признаках "вдыхаю" через нос теплую соленую воду, очень помогает!
Индира Мудрец (14917) 8 лет назад
советов можно накидать много.... недавний перл в соседнем отделении-одна дамочка в ведре вскипятила кирпич со святой водичкой, туда бросила каланхоэ и немножко красной глины... все это она намазала на свою тупую морду... фефект незабываемый и ожидаемый-ожог, гайморит как был, так и остался.... поэтому добро пожаловат к коновалам...
Юлия Л. Оракул (74738) 8 лет назад
Поможет или врач или препарат Синуфорте. (но он недешевый)
Муж после проколов и рецидивов только им и спасается.
Все промывания херня. Не слушайте никого. Страшный совет.
Аврора Конс Мудрец (10286) 8 лет назад
Часто врачи сразу направляют на прокол, что собственно не столько лечит сколько калечит.. .

Есть проверенный рецепт от гайморита, помогает на 100%.

Берешь березовые почки (в аптеке они продаются) и засыпаешь в чекушку водки (только водка, спирт не идет) , примерно 1/5 части почек и остальное водка. Я так на глаз засыпаю, пока водка к горлышку не подойдет. Настоять в теплом темном месте, встряхивая, пока водка не станет коричневого цвета. Потом намочить тряпочку х/б, сложенную в 5-6 слоев (размером примерно так, чтоб прикрыть лоб) этим настоем и наложить на лоб так, чтобы компресс закрывал даже брови и весь лоб. Сверху целлофан и теплую шапочку, и держать всю ночь. После этого на улицу не выходить хотя бы пол-дня.. . От этого лоб может немного пощипывать, гореть, но это хорошо, потом правда немного покраснеет, но не более.. . можно перед намазать детским ли подсолнечным маслом, но я не делала.. . эффект хуже.. . Хватает один-два раза сделать и все проходит. Проверено на себе, детях и знакомых.. .

Просто но эффективно, а главное никаких лекарств и проколов.. .

Кроме всего прочего эту настойку можно использовать при нарывах, фурункулах, гнойничках. Быстро вытягивает и очищает.. .

Если кто-то захочет сам заготовить почки, то их нужно собирать в марте - апреле, пока не началось сокодвижение. Это важно!

Будьте здоровы!
olga mihaylova Мудрец (11052) 8 лет назад
Есть гомеопатические капли масляные на основе цикламена---продаються в гомеопатических аптеках. Это если начальная стадия. Если снимок покажет, что дело очень плохо---только антибиотики (сложные капли в нос )и желательно уколы, причем самые сильные антибиотики. Это заболевание трудно лечиться, ноги всегда должны быть в тепле обязательно)
Похожие вопросы