..Делаю это первый раз... Что нужно обязательно учитывать? Не хочется что-нибудь упустить... Аудитория будет очень весомая, нужно все провести на высшем уровне.. . Заранее благодарна!
Дополнен 17 лет назад
с темой, программой. лекторами, обедами, оплатой все решено в принципе....волнуют нюансы мелкие... скажем так... в чем обычно бывают проколы, сложности, недоработки?
Дополнен 17 лет назад
организовывать и проводить буду я... лекторов несколько(включая меня). всю программу я составила. темы и содержание лекций уже обозначено.
Проводить кто будет? Ты? Или наниматься со стороны? Если будешь нанимать тренера, то обязательно смотри на его опыт работы. На отзывы, которые о нем есть. Прозвони в те фирмы, где он уже работал, узнай их мнение (фирмы обычно указываются в резюме тренера) . Так же тебе внимательно надо изучить программу семинара, соглосовать темы и вопросы с участниками и потом обязательно оговорить это с тренером. И учти, не все тренеры приносят с собой печатный материал, оговори это. Он должен быть, иначе все будет восприниматься не так и обязательно бейджы с именами участников. Так же уточни в виде чего будет семинар: тренинговый или лекционный. Лучше конечно тренинговый, где на практических примерах будут разбираться ситуации. Так же позаботься о кофе-брейках. Ну вот и все. Если что, пиши на мыло.
1.обозначит тему семинара 2.найти нормального "лектора". 3.Желательно еще добавить тему про коммуникативные навыки 4.ОБЯЗАТЕЛЬНО! У весомой твоей аудитории спросить в чем их проблемы и по какому поводу они бы хотели провести семинар. В чем трудности 5.обязательно обеды 6.доверь дело профессионалам... есть спец. конторы которые этим занимаются
Проводила такие семинары. Если семинар на долгое время, хорошо сделать обед или хотябы кофе-паузу, оратору воду, стакан на трибуну. Если есть возможность - каждому участнику ручку, блокнот на стол. Как организатор вы должны знать кто в каком порядке выступает. Ну и чистота помещения... Удачи!
Если семинарф для бухгалтеров и кадровиков могу предложить помощь. Работаю в области консалтинга 6 лет - достаточно успешно. Хорошо, что ты волнуешься перед этим событием, значит ответственность у тебя высокая. Удачи.