Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите советом На работе надо организовать и провести обучающий семинар

Ксения Баженова Профи (753), закрыт 17 лет назад
..Делаю это первый раз... Что нужно обязательно учитывать? Не хочется что-нибудь упустить... Аудитория будет очень весомая, нужно все провести на высшем уровне.. . Заранее благодарна!
Дополнен 17 лет назад
с темой, программой. лекторами, обедами, оплатой все решено в принципе....волнуют нюансы мелкие... скажем так... в чем обычно бывают проколы, сложности, недоработки?
Дополнен 17 лет назад
организовывать и проводить буду я... лекторов несколько(включая меня). всю программу я составила. темы и содержание лекций уже обозначено.
Лучший ответ
Ольга Гуру (3226) 17 лет назад
Проводить кто будет? Ты? Или наниматься со стороны? Если будешь нанимать тренера, то обязательно смотри на его опыт работы. На отзывы, которые о нем есть. Прозвони в те фирмы, где он уже работал, узнай их мнение (фирмы обычно указываются в резюме тренера) . Так же тебе внимательно надо изучить программу семинара, соглосовать темы и вопросы с участниками и потом обязательно оговорить это с тренером. И учти, не все тренеры приносят с собой печатный материал, оговори это. Он должен быть, иначе все будет восприниматься не так и обязательно бейджы с именами участников. Так же уточни в виде чего будет семинар: тренинговый или лекционный. Лучше конечно тренинговый, где на практических примерах будут разбираться ситуации. Так же позаботься о кофе-брейках.
Ну вот и все. Если что, пиши на мыло.
Источник: собственный опыт
Остальные ответы
Пользователь удален Знаток (432) 17 лет назад
1.обозначит тему семинара
2.найти нормального "лектора".
3.Желательно еще добавить тему про коммуникативные навыки
4.ОБЯЗАТЕЛЬНО! У весомой твоей аудитории спросить в чем их проблемы и по какому поводу они бы хотели провести семинар. В чем трудности
5.обязательно обеды
6.доверь дело профессионалам... есть спец. конторы которые этим занимаются
Эльза Мастер (1176) 17 лет назад
Проводила такие семинары.
Если семинар на долгое время, хорошо сделать обед или хотябы кофе-паузу, оратору воду, стакан на трибуну.
Если есть возможность - каждому участнику ручку, блокнот на стол.
Как организатор вы должны знать кто в каком порядке выступает.
Ну и чистота помещения...
Удачи!
helen Мыслитель (5254) 17 лет назад
мелочи подводят согласна: проверь ручки, бумагу, воду, стаканы - указку, флипчарт, экран, проектор и проветрить помещение. Бейджи!
Пользователь удален Ученик (121) 17 лет назад
Если семинарф для бухгалтеров и кадровиков могу предложить помощь. Работаю в области консалтинга 6 лет - достаточно успешно.
Хорошо, что ты волнуешься перед этим событием, значит ответственность у тебя высокая. Удачи.
Источник: Собственный опыт
Похожие вопросы