Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Гиды на Кипре, как они там живут и как ими стать

Я по образованию экономист, всю жизнь проработала бухгалтером. Хочу круто изменить свою жизнь, всегда привлекала профессия гида. Английский на среднем уровне (Intermidiate), готова учиться
Кто чем поможет?

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

Чтобы работать на Кипре, нужно или там жить (т. е. быть гражданином Кипра) , или получить рабочую визу (например, от турфирмы, которая вас направит работать на Кипр гидом.
Но это невыгодно, т. к. местных, знающих русский и историю региона, очень много, и им не нужно снимать квартиру.
Если вы хотите круто изменить свою жизнь и стать гидом, начните, например, с курсов с последующим трудоустройством -- это, по крайней мере, реальность, а не мечтание.
У компании "Туртранс вояж" есть программа обучения для гидов с трудоустройством. Есть фирмы, которые предлагают сезонную работу (вроде гида принимающей стороны) во время массовых отпусков. Это тоже можно попробовать.

Знаток
7лет

А есть ли смысл? К примеру нас сопровождал русскоговорящий гид на Кипре сам из местных, все про остров знает, гидом работает уже давно. Вам будет сложно пробиться сквозь конкуренцию!

Просветленный
12лет

С нашей группой работала Россиянка, которая живет на Кипре 12 лет и замужем за греком киприотом. С ней экскурсия была продуктивной и полезной.
http://fotki.yandex.ru/users/nikarev/

Оракул
12лет

Когда я там была, все русскоговорящие гиды-из местных. Может, просто нам такие попадались. А вот в Италии-наоборот-все из русских, но уже с видом на жительство, с недвижимостью и тд