Разъело лапы реагентами..
у собаки подушки лап трескаются и появляются болячки, как будто срезало кусочек верхнего слоя, кто лечил собаку от такого, не могу вылечить уже 2 месяца... только не надо давать советы насчет ветеринаров, нахожусь там где нормальных нету, никто ничего нормально сказать не может...
Не можете вылечить, потому что зажить не может. На прогулку лучше одевать обувь для собак, зажившие подушечки, потом можно мазать специальным воском для лап, немного защищает. Продается в зоомагазинах.
Хорошее ранозаживляющее левомеколь, только придется носочки одевать, чтобы не слизал и не перепачкал полы.
После прогулок, без ботинок, обязательно мыть лапы. Желательно с мылом, я мою с обычным хозяйственным, отлично отмывает.
вот только вчера буквально, по тв блеяли про то, что реагенты прям сейчас современные, и животным не вредят, и обувь не портят и т. д. (( аха, канеш ((
кстати, Вам верно насчёт обуви сказали, это необходимость в современных условиях ((
ладно заливатьь то, что ветов нет! реагенты есть, а ветов нет? думаю не на северном полюсе, и не в тундре живёте!
у собаньки химический ожог! плюс нализалась- ещё и траванулась, вместо лечения, Вы млин эксперименты ставите! не стыдно?
я бы неоказание ветпомощи, как и кормление дерьмом приравняла к жестокому обращению!
В первую очередь промыть!! ! можете использовать ранозаживляющие мази, лучше на основе гидрокортизона (не более недели) , повязки. На прогулку в защитных ботиночках или носочках.
Хорошо промыть лапки проточной водой. Насухо вытереть. Тонким слоем намазать мазь Пантенол. Надеть на лапы "носочки". Их можно сделать из тряпочек или бинтов. Повторять процедуру дня 4-5.
надо было тапки надевать.. мажь детским кремом