Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посыпался жесткий диск на ноутбуке!

Алексашка Гуру (4828), закрыт 11 лет назад
Дело в том что Ноутбук просто перестал загружать винду ( зависает на "Добро пожаловать". заходит только с безопасного режима но и в нем работает просто безумно медленно. Думала все из-за того что в HP всегда проблема с охлаждением, - отнесу в ремонт почистят, сменят термопасту, фигушки (. В итоге выясняется, что не исправен жесткий диск ( за замену его, виндоуса (2500 штуки только за замену винды-сама могу ее переустановить) и чистки ноутбука, и главное извлечение информации с диска запросили 13000. Стоит ли отдавать такие деньги (ноут не из дешевых) Или можно ли как то самим заменить жесткий диск, спасти информацию (на нем дипломная работа (((( ?и повлияет ли на работу ноутбука, если поставить не родной hp-шный жесткий диск, а дешевле?
Дополнен 11 лет назад
Спасибо всем за помощь))
Дополнен 11 лет назад
Не могу выбрать лучший ответ) они все лучшие один другого дополняет
Лучший ответ
Шкуры Оракул (86347) 11 лет назад
диск можно ставить любой. форм-фактор 2,5

на счет жесткого диска, какая-то странность, обычно когда они умирают, то в него и под сейф модом зайти нельзя, винда просто выдает фатал еррор . Поэтому я не знаю что тут посоветовать.
Да даже не винда, компьютер до нее даже не добирается, так что все еще хуже когда винт накрылся.

Вероятнее всего вашу ОС съел вирус, а мастера честные на руку увидели даму и решили кинуть ее на барыши .
Жесткий диск потом можно толкнуть под видом нового а вам впарить дешевый под видом дорогого. Еще и за извлечение информации денег срубить. Замечательно просто .Нет слов.
mimicryМудрец (12027) 11 лет назад
Согласен, если диск сломан то в него никак не войти. Что-то тут не то. Автору вопроса советую если возможен вход в ОС, то незамедлительно сохранить нужную информацию на любом другом носителе. А после разбираться. Ведь речь идёт о дипломной работе.
Алексей МендрухУченик (100) 2 года назад
А почему они могут умирать если ноутбуку допустим только 6 лет?
Остальные ответы
АМОРАЛЬНЫЙ СОЦИОПАТ Просветленный (23821) 11 лет назад
Разве HP производит жесткие диски? Ставь WD и не парься. Данные перекинь через флешку сторонним доступом.
Дмитрий HIM Гуру (2770) 11 лет назад
самому извлечь инфу вряд ли удастся. а что по поводу нового винта то можно заменить и самому, только неужно знать какой подойдет.
Шарманщикъ Мудрец (18517) 11 лет назад
Заменить любой самоделкин сможет. А спасать - как повезет, смотря что там посыпалось. Может и спасать ничего не надо - подключить к ПК и спокойно забрать.
То что нагородили вам эти "спасатели" - у них работа такая - деньги с вас сосать.
Зачем Вам Просветленный (33778) 11 лет назад
да они ошалели.
диск в ноутах вытаскивается-вставляется с помощью обычной отвертки за 5 минут. специально так сделан доступным

новый диск ну 1500-2000 рублей
спасти инфу, если он хоть как -то работает очень просто: подключить через usb к исправной машине и слить что считается
ШарманщикъМудрец (18517) 11 лет назад
Нука нука, чуть подробнее о подключении винчестера через ЮСБ и считывание поврежденной инфы...
Зачем Вам Просветленный (33778) да сколько угодно! http://www.ulmart.ru/catalog/89218/1836_229?sort=5&viewType=0&rec=false&filters=228_1827,230_1828,230_40128,
ШкурыОракул (86347) 11 лет назад
винчестер по USB ? серьезно? что за технология ? sata на USB ?
Шарманщикъ Мудрец (18517) ага, круто
АлексашкаГуру (4828) 11 лет назад
Ребят, а вынимать кустарно диск ,и ставить его на другое оборудование , не опасно для информации? я боюсь просто даже трогать, вся жизнь в ноуте(Я понимаю что такие деньги реал- облапошили, но если все слетит это крах будет((
Зачем Вам Просветленный (33778) если не ронять и статическим электричеством не искрить - ничего с ним не будет.
Suren Adamyan [THOR]Мудрец (15116) 11 лет назад
Кстати вариант с внешним боксом для 2.5" HDD самый правильный, я так много раз переносил инфу с умираюших хардов ноутов на новые харды, пару раз в месте с виндой :)
Алексашка Гуру (4828) Как вы все не боитесь колдовать над железом, мне вот страшно даже вскрывать ноут(( Хотя друг говорит, что стоит попробовать , а не платить столько денег неизвестно за что.
WebDiez Гуру (4841) 11 лет назад
western digital жесткий диск нужен. они в hp стоят.
восстановить информацию можно поставив жесткий диск в другой комп и открыть его.
была бы ты в Сургуте я б тебе дешевле в разы сделал)
Да до Сургута мне далековато((( Жаль. А не опасно кустарно снимать жесткий диск и вставлять его в другой ноут? просто вся жизнь в ноутбуке(
Шкуры Оракул (86347) А от куда вы ? если из Риги то я бы мог помочь)
Camera Профи (610) 11 лет назад
начнем с того что сама HP никаких железок не производит всё железо они заказывают у других фирм производителей поэтому родной хард это не HP-шный - поменять можно винду поставишь и всё а вот с восстановлением покорячится придётся, но тоже можно и самой сделать думать тебе)))
mimicry Мудрец (12027) 11 лет назад
Пиши мне в личку, дам прогу. БЕСПЛАТНО. Восстановишь диск сама, информация сохранится. Но только будет прога работать очень долго. 27 гигабайт будет восстанавливать неделю. Думай. Есть и другой вариант с потерей информации, но диск будет восстановлен за сорок минут. Выше тебе отвечали, что при поломке жёсткого диска ты никак бы не смогла войти в ОС, ни при каком Сэйф Мод. Поэтому я думаю, что дело тут всё же не в жёстком диске. Если всё-таки ты можешь войти в ОС, пусть это и долго, то первым делом сохрани инфу нужную тебе для диплома. А после проверяй диск этим [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Послностью проверяй, после проверки памяти это минут сорок занимает, запусти Полную проверку Всех Дисков займёт часа три.
Я пробовала сохранять через безопасный режим информацию хоть как то ( но в итоге - он копировал на флешку минут сорок, и грелся просто ужасно(буд-то на взлет шел, потом и вовсе под конец просто вырубился((
mimicry Мудрец (12027) Быть может просто надо продуть пылесосом вентиляторы? Банальный перегрев системы. Разбери комп и прочисти там пыли полно видимо. Пробуй, не бойся.
Breaking Benjamin Мастер (2092) 11 лет назад
отнесите свой ноутбук в другой сервисный центр, или как вариант друзьям или знакомым которые компетентны в данном вопросе. Сами Вы в любом случае ничего не сделаете. Диагностика и обслуживания как ноутбука в целом так и накопители информации требуют соответсвующий уровень знаний и умений в этой области. О воостановлении данных вообще не может быть и речи. Цена накопителя не сравниться с потерянной информацией. Да и вообще, проблема ли в жестком диске это еще вопрос.
Владимир Баландин Гуру (4182) 11 лет назад
Если жёсткий диск выходит из строя, то ОС вообще не загружается. Было у меня такое. Другой случай. Тоже у девушки, ПК стал очень долго загружать ОС и также долго запускались программы, и открывались файлы. Причина оказалась проста. Системный диск был почти полностью заполнен. И никогда не дефрагментировался. Файлы «темп» никогда не чистились. В «моих документах» полная чехарда и пр. Почистил, дефрагментировал и всё наладилось. Может и здесь аналогичный случай?
jiri J Мудрец (13494) 11 лет назад
Смелее, Солнышко, с ноутбуком. Чаще всего ж. диск снимается очень легко. Вы не указали модель Вашего ноутбука.. .В Сети полно инструкций, в том числе видео, по разборке ноутбуков НР.
http://atamovich.ru/kak-razobrat-noutbuk-hp-pavilion-dv6-video/
Одна из них
В общем- снимаете батарею, откручиваете нижнюю крышку, под крышкой находится искомый ж. диск. Меняете ж. диск, все собираете обратно, и смело ставите ОС.
Снятый ж. диск установить во внешний корпус и, подключив этот корпус к ноутбуку, скопировать нужные данные.
Пишите, если будут вопросы. Не поддавайтесь на провокацию СЦ- слишком много хотят...
Похожие вопросы