Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

перед колоноскопией кишечника обязательно все эти порошки пить? можно просто слабительное?

галя смирнова Ученик (1), на голосовании 12 лет назад
мне там написали, что надо 200 грамм дюфалака в литре воды размешать вечером перед процедурой и за два часа до процедуры! за 2 часа! ! да я когда этот дюфалак пью, я потом сутки дома сижу, пока все это не пройдет. как за 2 часа можно это сделать. . как. . да он же за 2 часа только действовать начнет. . можно мне просто не жрать сутки до процедуры, сожрать слабительное и записть дюфалаком и к вечеру перед этой фигней ничего не будет..?
Голосование за лучший ответ
Мама Чоли Искусственный Интеллект (324848) 12 лет назад
дюфаллак и есть слабительное.. зачем идти мучаться на колоноскопию, еслт кишечник не подготовить.. результат недостоверный после этой издевки над собой получить?
Чувак с Тырнета Искусственный Интеллект (309919) 12 лет назад
Да не за 2 часа до исследования, а принять раствор в течении 2 часов.
Подготовка, подробно:
Прием ДЮФАЛАКа следует начинать не раньше, чем через 2 часа после "легкого" обеда (бульон, чай, сок) . Один флакон ДЮФАЛАК® (200мл) разводиться в 2-2,5 литрах питьевой воды комнатной температуры (газированную воду использовать нельзя) . Получившейся раствор принимается на протяжении 2-3 часов, отдельными глотками (для улучшения вкуса можно запивать соком без мякоти) .
Через 1-3 часа у Вас появится жидкий стул, опорожнение кишечника завершится через 2-3 часа после приема последней дозы ДЮФАЛАК®.
При использовании указанной схемы подготовки ДЮФАЛАК ставить клизмы и пить дополнительное слабительное не надо!
Похожие вопросы