Top.Mail.Ru
Ответы

Вот некоторые говорят "я внемлю". Это же не просто слушать и кивать головой? Как оно проявляется, это "я внемлю"? =))

Ну на всякий, чтоб знать и не ошибиться =)))

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

1. Отвечая на звонок, говорить "Алло", "Да" и "Какого х.. я! " стало старомодно. Есть другое нужное слово: "Внемлю! ". Если неологизм с перепугу забылся, можно заменить фразой "Кому я понадобился? ", произносимую со МХАТовским драматизмом.

2. На нежелательные вопросы, требующие немедленного ответа. типа "Тебя еб.. т?! ", есть замечательная фраза: "Вам, сударь, какая печаль? ".

Гыыыы)))))))))))))))))))

Просветленный
12лет

Это когда человек принимает информацию, которую ты ему излагаешь, а не отторгает её, делая лишь вид, что принимает, дабы тебя не задеть.
Чтобы убедиться, обычно спросить, что он понял из сказанного. Если суть перескажет верно - значит, внимает (внемлет) .

В крайнем случае внемлющий - это состояние этакого полутранса, когда человек воспринимает всё излагаемое совершенно бескритично, чисто на веру. Нечто подобное происходит, например, когда люди общаются со своими кумирами: они боятся пропустить малейший звук и оттенок интонации кумира, при этом широко раскрытыми глазами преданно смотрят ему в рот.

Оракул
12лет

когда я внемлю, я не гуглю ...)

Источник: могу и дальше вдохновлять ...)
Просветленный
12лет

... это когда ты отражаешься в глазах собеседника!

Источник: Привет : )
Знаток
8лет

Я слушаю