Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

Вопрос на счёт аудио техники Hi-Fi...

Люди, разбирающиеся в Hi-Fi, ответьте мне пожалуйста на важный вопрос, а то я только готовлюсь стать обладателем хай-фай и мало чего в этом понимаю).. . Хочу купить интегральный усилитель Denon pma-510ae и акустику Yamaha ns 555. подойдут ли эти аппараты друг к другу? и главный вопрос- насколько сильно влияет источник аудио сигнала ( CD плеер и т. д. ) на качество звука? Если, допустим, я подключу к усилителю обычный DVD плеер Пионер, который я купил 3 года назад за 3000рублей и буду крутить диски с музыкой CD Audio, будет ли усилитель с акустикой выдавать звук класса хай-фай или это уже будет обычная балалайка, а чтобы звук был хай-фай обязательно приобрести высококачественный CD плеер? тот же вопрос касается подключения компьютера, т. е. если от компьютера звук подключить к усилителю и крутить допустим муз. файлы WAV, Flac форматах, будет ли Хай-фай качество или всё это лажа? пожалуйста отвечайте только если знаете, от этого зависит моя дальнейшая покупка) спасибо)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
12лет

http://otvet.mail.ru/question/86998948
Совершенно не нужно быть "гуру" от Hi-Fi, чтобы сказать будет или нет играть вместе тот или иной компонент.. .
Вот смотрите -
АС Yamaha NS-555:
Мощность100 Вт
Максимальная мощность250 Вт
Чувствительность88 дБ
Импеданс6 Ом
стереоусилитель Denon PMA-510AE:
Мощность фронтальных каналов45 Вт (8 Ом, 20 Гц - 20 кГц, 0.07% КГИ) , 70 Вт (4 Ом, 1 кГц, 0.7% КГИ)
То есть, даже при максимальной мощности усилителя просто не хватит "прокачать" эти достаточно "дубовые" колонки.. .
Это называется техническое сочетание параметров. Без этого нельзя начинать поиск "своей" звуковой системы.. .

Судя по всему, вы уже знакомы с цифровыми звуковыми форматами. Каждый из них имеет право на существование - они были разработаны для конкретных случаев применения.
Поэтому, вам следует сначала определиться, какой именно для вас будет приоритетным, главным и уже исходя из его характеристик, подбирать технику, которая имеет подходящие параметры. Если "попадёте" со спецификацией точно, то можете рассчитывать на нормальное воспроизведение с минимумом искажений (учитывая цену комплекта, конечно) .
Что касается "правильного" звука, то здесь, действительно, "одной единственной тропинки в лесу" не бывает - каждый идёт своим путём.. .
Например, во времена распада СССР, аудиофилам приходилось довольствоваться тем, что сумели достать (именно такой термин был в ходу, т. к. купить свободно чего-то достойного практически ничего нельзя было) - с японским усилителем слушали советские "гробы" S90 или к колонкам Jensen "прикручивали" звук с магнитофона Маяк. И были безмерно рады ;)
Сегодня время другое - выбирай, что сможешь купить.. .Но на мозг потребителей выливается чрезмерно много информации, что считать хорошим, а что - фигня.. .Вот именно поэтому тем, кто не хочет пользоваться советами типа, "возьмите усилитель "X", подсоедините колонки "Y", получите результат "Z" (впрочем, этот метод не плох, если рекомендации не преследуют коммерческой цели - продать именно этот товар) , следует учиться слушать звук - посещать комнаты прослушивания в Hi-Fi Cалонах или, хотя бы, отделы в приличных AV-магазинах. Там возможно услышать тот самый "правильный" звук, который сразу узнаете по особой атмосфере, возникающей сразу после включения классной системы. И вовсе не обязательно, чтобы она была супер дорогой - получить эффект "вовлечения" можно и на бюджетном комплекте АС, усилителя и проигрывателя.
Всё упирается в ваши личностные особенности слуха и глубину кошелька ;)

Как всегда утверждаю, что идеал не достижим. Как горизонт. Но романтики-энтузиасты утверждают, что "заглянули" за него на своей аппаратуре. Правда те, кто купили точно такую же систему, не всегда "видели" (слышали, всё-таки) тоже самое.. .

Так что, правильно утверждают, что выбор Hi-Fi аппаратуры подобен выбору костюма - каждый выбирает по себе.
Немаловажно в этом деле для многих знатоков пафос. Или, говоря проще - понты ;)

Это вообще не поддаётся "математическому" описанию...

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.audiomania.ru/forum/viewforum.php?f=5&sid=4bf0ef1ec2c261338f4e8f481cc292ad" target="_blank">http://www.audiomania.ru/forum/viewforum.php?f=5&sid=4bf0ef1ec2c261338f4e8f481cc292ad</a></noindex>
Знаток
8лет

Доброго здоровья всем . У меня вопрос - можно ли подсоединить двд плеер к стерео усилителю Денон 510 ае и если да . то как это сделать? Можно ли использовать линейный вход у усилителя для звука ( двд плюс усилок ) , а картинку видеть по HDMI по телику

Оракул
12лет

Если музыка не нравится, то никакая техника не поможет. А если нравится, то на любой можно слушать. Хоть на патефоне. Музыка первична-железо вторично. А выводы по тому, как что будет играть, делать только вам. Никто, ничего не посоветует. Покупайте, подключайте что есть, а потом делайте выводы. Грубо говоря-любая акустика подойдёт к любому усилителю. Если соответствует сопротивление и мощность. А вот понравится ли звучание этого комплекта-это уже совсем другой вопрос. На который сможете дать ответ только вы сами.

Гуру
12лет

Denon pma-510ae не потянет Yamaha ns 555. Источник играет одну из главных ролей. Если dvd плеер ещё приемлемого качества то и звук возможно будет ещё не очень плохой. С CD плеером звук будет лучше если плеер не дешёвый. Но не настолько лучше чтобы платить за него такую сумму. Что касается flac и wav форматов с интернета: они уже искаженны при переносе на компьютер как бы не уверяли о качестве его создатели. Если запись с пластинки то ещё искажения вносимые аппаратурой записываемого. Источник даёт уже искажения, после вносятся искажения самого усилителя и последние колонок. Чтобы звук был нормальным надо слушать оригинальные CD диски.