Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Замеряя человека мультиметром на сопротивление?? Помогите))

Замеряя человека мультиметром на сопротивление, выдаёт прибор к примеру 400 (ом?), ручка стоит в положении 2000к, Как я понимаю прибор пропускает по человеку заряд и когда ток приходит из точки А в точку Б замер в 400?чего я получаю?? И если у одного человека 400 а у другого 1000,о чём мне это может сказать, что проводимость тела лучше?? А если проводимость лучше то больший элктрический заряд может пройти через тело и дне нанести вреда???

По дате
По Рейтингу
Мудрец
12лет

Брось эту затею пока бошку себе не сломал
1. Сопротивление которое показывает мультимер намного уменьшится при контакте с большим напряжением кожа попросту прогорит, а
2. Сопротивление открытых тканей намного меньше, кровь как электролит
3. Сопротивление кожи зависит от состояния тела, температуры влажности и всегда меняется

Профи
12лет

А вот такой факт: замерял сопротивление у себя трезвого, в подпитии и с похмелья. С похмелья-самое низкое R. (точных показаний прибора не помню, к сожалению)

Просветленный
12лет

Не тем прибором сопротивление измерял. Электрическое сопротивление человека измеряют мегомметром. Хотя-бы вот таким:

Знаток
12лет

О каком сопротивлении можно говорить о бочке воды покрытой белком и углеводами

Знаток
12лет

Примерное сопротивление человека 1000 Ом - смертельный ток 0.1Ампер или 100Вольт. Алкоголь, стрес, потливость, переохлаждение снижает сопротивление и смертельным может стать даже 80 вольт, а если неожиданно то и 50 вольт, когда тело не готово к удару током и не приведено в потенциальный тонус.