Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Внешнее описание книги

Сочинение на тему внешнее описание книги ну там переплет, форзац итд. Возьмите известные детские книги например: три мушкетера, капитан немо итд.
очень надо!

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Брат подарил мне романа Жюля Верна "Удивительные приключения дядюшки антифера". Это книга в синем прочном переплёте. С обложки смотрит могучий, видавший виды моряк.
В школе я узнал, что обложка "одевает", "приоткрывает" книгу. Это "покрышка" книжного блока. На ней печатается фамилия автора, название книги.
Переплёт, как и обложка, помогает книге дольше прожить, сохранить в целости страницы текста.
Какая между ними разница? Переплёт, в отличие от обложки, делается из плотного картона, покрытого кожей или её заменителем, тканью или бумагой.
А есть ещё суперобложка. Она своего рода обёртка, которую "надевают" поверх обложки или переплёта, чтобы она предохраняла их от повреждений, делала книгу ещё нарядней и красивей.
Откроем книгу. Первое, с чем мы встречаемся, - лист бумаги, приклеенный с одной стороны к переплётной крышке. Этот лист как бы соединяет переплёт с книгой. Называется он "форзац". "Фор" по-немецки означает "перед", "зац" - "набор".
Форзац находится перед содержанием книги, перед её титульным листом. Иногда форзац - это чистый лист бумаги, а иногда - это элемент художественного оформления книги.
В учебных изданиях (словарях, справочниках, учебниках) форзац часто несёт информацию. Так, в некоторых учебниках по русскому языку на форзацах даны орфограммы и пунктограммы, схемы различных видов грамматического разбора и т. д.

Ученик
9лет

Брат подарил мне роман Жюль Верна* Ошибка это иностранное имя и по этому не изменяется

Ученик
7лет

мне нравится книга потому что там можно много интересного изучать читать писать иногда но когдато нельзя на ней черкать писать пото му что ей это не нравится и всё вот сочинение

Знаток
8лет

НЕльзя говорить видавший виды!!!! ААААААААААА

Знаток
9лет

да правильно