Жарят сыр везде, но постоянно только в Грузии пастухи. Они жарят сулугкни целиком над углями. Не пробуйте повторить - ничего не выйдет, так как сейчас в России весь сулугуни эрзац. Его стали делать из коровьего молока и он хреново жарится.
Для жарки нужны особые сорта сыра как настоящий сулугуни (не пародия на него из коровьего молока, что продается везде) . На ранних стадиях созревания сыр мало эластичен из-за присутствия в нем дикальцийпараказеина. При нагревании такой сыр не плавится, а жарится. К подобным сырам относятся сулугуни, адыгейский и кипрский халлуми. Поэтому их можно жарить во фритюре, на сковороде или на гриле не опасаясь, что они растекутся! Твердые сыры как Эдам, Российский, Эмменталер или Мюнстер всегда распускаются от температуры и текут.
Сыр жареный
(рецепт шеф-повара Генерального консульства Финляндии Янне Леппапена)
Приготовить тесто из муки и пива. Обмакнуть сыр в тесто. Обжарить на гриле. Гарнировать блюдо листьями салата или порея и бальзамическим уксусом.
сыр типа Гауда 23% 100 г, пиво 150 мл, мука 100 г, масло сливочное 200 г, соль, бальзамический уксус, оливковое масло, листья салата или порея разных сортов.
Фильм Grilled Cheese
http://www.youtube.com/watch?v=ydN2Co43jS0 Фото
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3864.jpg Сыр сулугуни жареный
Кусочки сулугуни по 200 г на порцию смазать маслом, обвалять в муке, насадить на шампур с шашлыком и жарить 8 минут на гриле или сухой сковороде.
1 кружок сулугуни, 50 г сливочного масла, 3 с. л. муки
Шашлык с сулугуни
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-4009.jpg