Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

в какой стране жареный сыр - национальное блюдо?

Dryope Мудрец (17805), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
и как его жарят?
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 11 лет назад
Жарят сыр везде, но постоянно только в Грузии пастухи. Они жарят сулугкни целиком над углями. Не пробуйте повторить - ничего не выйдет, так как сейчас в России весь сулугуни эрзац. Его стали делать из коровьего молока и он хреново жарится.

Для жарки нужны особые сорта сыра как настоящий сулугуни (не пародия на него из коровьего молока, что продается везде) . На ранних стадиях созревания сыр мало эластичен из-за присутствия в нем дикальцийпараказеина. При нагревании такой сыр не плавится, а жарится. К подобным сырам относятся сулугуни, адыгейский и кипрский халлуми. Поэтому их можно жарить во фритюре, на сковороде или на гриле не опасаясь, что они растекутся! Твердые сыры как Эдам, Российский, Эмменталер или Мюнстер всегда распускаются от температуры и текут.

Сыр жареный
(рецепт шеф-повара Генерального консульства Финляндии Янне Леппапена)

Приготовить тесто из муки и пива. Обмакнуть сыр в тесто. Обжарить на гриле. Гарнировать блюдо листьями салата или порея и бальзамическим уксусом.

сыр типа Гауда 23% 100 г, пиво 150 мл, мука 100 г, масло сливочное 200 г, соль, бальзамический уксус, оливковое масло, листья салата или порея разных сортов.

Фильм Grilled Cheese http://www.youtube.com/watch?v=ydN2Co43jS0
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3864.jpg

Сыр сулугуни жареный

Кусочки сулугуни по 200 г на порцию смазать маслом, обвалять в муке, насадить на шампур с шашлыком и жарить 8 минут на гриле или сухой сковороде.

1 кружок сулугуни, 50 г сливочного масла, 3 с. л. муки

Шашлык с сулугуни http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-4009.jpg
Остальные ответы
Андрей Батюк Профи (921) 11 лет назад
Чехия.
ParusГуру (4061) 11 лет назад
В Чехии готовят жаренный сыр, но национальным блюдом чешской кухни он не является.
Чтоэтодаётмне Мыслитель (7187) 11 лет назад
как тёлку его жарят
DryopeМудрец (17805) 11 лет назад
что-то мне это высказывание напомнило...
Чтоэтодаётмне Мыслитель (7187) ты любишь мясо тёлок ?
Светлана Иванова Мудрец (14948) 11 лет назад
Жареный сыр – одно из национальных блюд чешской кухни. Каждый, кто хоть раз побывал в Чехии и приобщился к настоящему «смаженыму» сыру, без сомнения, захочет попробовать это блюдо и дома. Жареный сыр – прекрасная закуска к пиву, но может также служить и отличным завтраком.

Время приготовления
26 минут

Вам понадобится
Любой твердый сыр («Российский»
«Эдам»
«Гауда») .
Панировочные сухари.
2 яйца.
Мука.
Соль.
Растительное масло.
1
Нарежьте сыр широкими плоскими кусками толщиной 1-1,5 см и сторонами примерно 7-8 см. Количество сыра не регламентировано, но в одной порции традиционно подается два больших куска.

2
Смешайте в тарелке муку с солью. Также возможно добавить специи по вкусу. Затем в глубокую миску разбейте два яйца, взбейте их венчиком или вилкой. В третью тарелку насыпьте панировочные сухари. Если вы не нашли панировочных сухарей, их легко сделать самостоятельно – смолоть в блендере или в кофемолке обычные сухари и добавить для цвета шафрановой приправы.

3
Обваляйте каждый кусочек сыра в муке, затем окуните его в яичную массу, затем обваляйте в панировочных сухарях. Данную последовательность необходимо повторить с каждым куском как минимум дважды.

4
Сложите подготовленные кусочки сыра на тарелку и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

5
Налейте на сковороду растительное масло. Масла должно быть много (слой не менее 1 см) , поскольку и мука, и панировочные сухари имеют тенденцию его в себя впитывать. Когда масло нагреется, обжарьте каждый кусок сыра по 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне (до золотистой корочки) . Чем сильнее будет огонь, тем быстрее схватится корочка, соответственно, тем меньше сыра вытечет на сковородку.

6
Подавайте немедленно на подогретых тарелках – жареный сыр ни в коем случае не следует есть остывшим.
Алиш Просветленный (27968) 11 лет назад
В арабских странах -жареный халуми одно из любимых блюд на завтрак.
Светлана Мелонова Ученик (181) 8 лет назад
Кипрский халуми истинное удовольствие!
Похожие вопросы