Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

вы дома жарили купаты? в духовке? Сколько по времени?

Ирина Хиленко Гуру (4798), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Унесенная ветром. Гений (87817) 11 лет назад
Прокалываем купаты иголкой в нескольких местах и на противень в духовку при 180 градусах жарить до румяной корочки. Можно жарить на решетке в духовке, тогда на дно духовки поставить противень с водой, что бы жир стекал на этот противень. Можно предварительно смазать или кетчупом или аджикой, тогда корочка очень румяная и купаты более острые на вкус.
Предварительное отваривание необязательно, если жарите в духовке, а если на сковороде - то надо.
LARA ***Знаток (322) 3 года назад
Скажите, А прокалывать зачем?
Остальные ответы
Иван Ученик (9) 11 лет назад
Жарил на костре, в барбекюшнице, минут 20, очень вкусная штука, главное не пережарить, что бы сок остался, а если с пивком, так это вообще шикарно!
Владимир Флаков Высший разум (102331) 11 лет назад
Как готовить купаты.

Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Конечно традиционные купаты готовят на огне, на углях, а мы приготовим купаты в духовке.

Ну кто не любит домашние, аппетитные и ароматные колбаски.

Порадуйте своих близких домашней кухней. Купаты очень удобны тем, что нафаршированные колбаски можно заморозить, а при необходимости достать и поджарить на сковороде. Так, неожиданно пришедшие гости никогда не застанут Вас врасплох.

Блюдо это грузинское и подавать его положено с терпким красным грузинским вином. Очень вкусно!

Ингредиенты для Купаты

свинина жирная - 250 гр;
лук репчатый - 25 гр;
чеснок - 2 гр;
кишки свиные сухие - 5 гр. (или любые другие) ;
гарант - 10 гр. (или барбарис в зернах - 15 гр.) ;
специи (корица, гвоздика, тмин, перец) ;
соль по вкусу.

Приготовление

Начнем с фарша.

Сырую свинину необходимо пропустить через мясорубку.

Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить. Добавляем к свинине лук, чеснок, гвоздику, корицу, тмин, перец и соль по вкусу и зерна граната или барбариса.

Все хорошо перемешиваем.

Теперь полученным фаршем нам необходимо наполнить кишки. Концы колбасок завязываем нитками и придаем им форму подковы.

Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 - 200С духовку на 30минут.

Купаты должны должны зарумяниться.

Приятного аппетита!

Приготовление в микроволновой печи аналогично и производится при максимальной мощности.

Marinscape Просветленный (22024) 11 лет назад
В сковородке на сильном и несильном огне. Трудно так сказать, "на глаз" делал.
АНАСТАСИЯ Ученик (240) 8 лет назад
в духовке при 180, на лист с фольгой, через два минут перевернуть и немного водички добавить, чтоб сухие не были и обратно на 20 минут, можно без воды и не переворачивать, но нам нравится 1 вариант и вкусно и быстро и не на улице, прям любо дорого!!!
Миха Мастер (1812) 3 месяца назад
Зависит - из чего купаты.
Похожие вопросы