Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно ли жарить блины без масла?

Дашка Прокофьева Знаток (336), закрыт 12 лет назад
мы тут решили с другом блины замутить и заметили только потом что масла растительного очень мало хватит только чтобы сковородку смазать, можно ли в тесто для муки не добавлять масло? (сливочного увы тоже нету)
Лучший ответ
Савельев Николай Знаток (276) 12 лет назад
да. можно. Наколить нужно сковородку.
Остальные ответы
Унесенная ветром. Гений (87803) 12 лет назад
Сковорода должна быть с антипригарным покрытием, или чугунная. Перед началом выпечки смазать хотя бы слегка маслом. Сколько есть масла так его экономно расходуйте - слегка смазывать сковороду. Блинчики можно испечь, но они будут сухие и ломкие.
gbdfytn yurii Мыслитель (9574) 12 лет назад
можно в детстве пекли такие блины на воде.
Светланка ?? Мастер (1302) 12 лет назад
лучше сходите в магазин и не портите продукты... чем больше масла-тем легче печь блины-иначе могут комки получиться...
Виктория Шовкун Мыслитель (8853) 12 лет назад
Если вы добавите масло именно в тесто, а не будете его использовать для смазывания сковородки, то масло пойдет намного меньше. И комков никаких не будет. Просто хорошенько размешайте тесто. А чтобы не были сухими, стопку готовых, еще горячих блинчиков накройте полотенцем ненадолго.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 12 лет назад
В 1960х мне подарили американскую стеклянную "непригораемую" сковороду которую рекламировали как экономящую масло. Из многих опытов с картошкой и блинами убедился, что можно жарить вообще без масла, но есть такую пищу неприятно.

Часто жарю блины без масла, но сковороду протираю куском сала или бекона наткнутым на вилку. Выходит оч хорошо.
Таня Иванова Оракул (71164) 12 лет назад
да! но зависит от сковородки! чугунная или тефаль и хорошо накалить
Екатерина Буркунова Профи (747) 12 лет назад
Сходите да купите масла, как вы переворачивать то собрались?? ? продукты имеют свойство пригарать.... и вы только тесто изведете и сковороде все прилипнет и пригорит...
БрЮнЕтОчКа В зЕфИрЕ Ученик (43) 12 лет назад
Можно без масла если антипригарная сковорода.
Zinaida Оракул (84896) 12 лет назад
Жарю без масла на сковороде с каменным покрытием. Ничего не пригорает.
Валентина Горячева Мыслитель (7778) 12 лет назад
Да, можно, если в тесто добавить масло, а если нет масла нечего и готовить.
Похожие вопросы