Унесенная ветром.
Гений
(87803)
12 лет назад
Сковорода должна быть с антипригарным покрытием, или чугунная. Перед началом выпечки смазать хотя бы слегка маслом. Сколько есть масла так его экономно расходуйте - слегка смазывать сковороду. Блинчики можно испечь, но они будут сухие и ломкие.
Виктория Шовкун
Мыслитель
(8853)
12 лет назад
Если вы добавите масло именно в тесто, а не будете его использовать для смазывания сковородки, то масло пойдет намного меньше. И комков никаких не будет. Просто хорошенько размешайте тесто. А чтобы не были сухими, стопку готовых, еще горячих блинчиков накройте полотенцем ненадолго.
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
12 лет назад
В 1960х мне подарили американскую стеклянную "непригораемую" сковороду которую рекламировали как экономящую масло. Из многих опытов с картошкой и блинами убедился, что можно жарить вообще без масла, но есть такую пищу неприятно.
Часто жарю блины без масла, но сковороду протираю куском сала или бекона наткнутым на вилку. Выходит оч хорошо.