Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

постоянно перегорает лампочка ближ/даль свет H4 (2-3 мес) то одна то друг. что посоветуете?

*МЕРФИ* Мудрец (11157), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
какие дольше служат или порядок включения, выключения при работающем /неработающем двигателе влияет?
Лучший ответ
Гибридыч. Искусственный Интеллект (230433) 12 лет назад
причины:
- подделку покупаешь
- заводишь машину с включенными фарами
- низкое напряжение в бортовой сети машины.
- плохой контакт в цоколе.
Не заводи машину с включенными фарами !
У меня фирменные Филипс, первый раз поменял лампочку при 90 тыс. км.
*МЕРФИ*Мудрец (11157) 12 лет назад
Спасибо,брат, наверное именно эта причина у меня главная!
Гибридыч. Искусственный Интеллект (230433) Закон Ома. W=U умноженное на I W - Ватт U - Напряжение I - Сила тока при пониженном напряжении возрастает сила тока, ведь мощность лампочки не меняется, т.е. 55 Вт.
ПолковникОракул (59529) 12 лет назад
Объясни, почему лампочки могут перегорать, если они включены при заводке и при пониженном напряжении в сети.
Пониженное напряжение наоборот продляет срок службы лампочек, а заводка при включенных фарах также способствует увеличению срока их службы, т.к. разогрев нити происходит не так резко, как при включении сразу на высоком напряжении. Существуют даже автоматы, включающие лампы плавно, постепенно повышая напряжение питания до нормального. Кроме того, известно, что перегорание ламп происходит в большинстве случаев при их включении.
Плохой контакт в цоколе может привести к перегоранию только в том случае, если от этого лампочка мигает, то есть, часто включается-выключается. Если же плохой контакт просто имеет повышенное сопротивление, отчего лампочка горит тускло, то это равносильно пониженному напряжению, о чём я уже говорил.
Гибридыч. Искусственный Интеллект (230433) Закон Ома. W=U умноженное на I W - Ватт U - Напряжение I - Сила тока при пониженном напряжении возрастает сила тока, ведь мощность лампочки не меняется, т.е. 55 Вт.
Остальные ответы
Никикта ICQ 426626598. Ученик (118) 12 лет назад
купи хорошие лампочки, лучше осрам. они и светят отлично и перегорают редко. Аналогичная проблема была, менял раз в месяц. поставил осрам, хватило примерно на год.
SHere Khan Гуру (3646) 12 лет назад
посмотрите здесь может быть причину отыщете сами.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] в поисковике тест ламп Н4 головного света 2
сайт автодела. ру
Полковник Оракул (59529) 12 лет назад
Причины основные две - плохое качество лампочек (советую Philips) и повышенное напряжение в сети автомобиля (проверь напряжение на клеммах аккумулятора при заведённом моторе тестером, или мультиметром, оно не должно быть больше 14,5В...).
*МЕРФИ*Мудрец (11157) 12 лет назад
спасибо за совет
Винни Пох... Искусственный Интеллект (136541) 12 лет назад
можешь смеятся, но у меня на ВАЗ-07 лампочки Филлипс "долгоиграющие", поставил в начале лета 2008 г. , одна из двух до сих пор работает.
брал за дорого в нормальном магазине.
а так - проверь патроны ламп, и контакты в эл. цепи, и напряжение померь на аккуме при заведенном движке - общие рекомендации.
лампы Филлипс и ОСРАМ - нормальные, по БОШу были нарекания
александр бережняк Профи (640) 12 лет назад
скорей всего плохой контакт
у меня так было
от ламп ничего не зависит
у меня самые дешовые уже второй год пашол
Похожие вопросы